Зеленский прокомментировал телефонный разговор с Путиным

12.07.2019 - 22:48

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время первого телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным затронул вопрос о возвращении украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе. Об этом он рассказал в ходе встречи с родственниками украинских моряков в Кривом Роге.

Как сообщает «СТРАНА.ua», по словам Зеленского, освобождение моряков было центральной темой беседы с Путиным.

«Мы сейчас основательно ведём этот вопрос, чтобы забрать наших. У меня корона с головы не спадёт, потому что жизни ребят — самое главное. Мой главный ему (Путину. — RT) вопрос был, готовы ли они отдать их», — сказал президент Украины.

Ранее Путин провёл телефонный разговор с Зеленским. Беседа состоялась по инициативе Киева. Лидеры обсудили урегулирование на юго-востоке Украины и совместную работу по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что разговор двух лидеров «носил достаточно прагматичный характер». По его словам, беседа заняла «около 20 минут».

Профессор РУДН, политолог Юрий Почта в беседе с ФБА «Экономика сегодня», комментируя телефонный разговор президентов России и Украины, заявил, что звонок представляется позитивным моментом и позволяет надеяться на развитие диалога на уровне лидеров, пишет RT.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/216722