"Черный нотариус" Соболь

Антон Березкин
12.07.2019 - 21:58
"Черный нотариус" Соболь

Соболь привлекла «черного нотариуса» для визирования поддельных подписных листов

Стало известно, что нотариус Александр Федорченко, заверявший сфальсифицированные подписи для кандидатов от так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального, замешан в и делах банды «черных риелторов». Они занимались выживанием москвичей из их квартир в престижных районах города. Его темное прошлое обсуждали сотрудники штаба Соболь в беседе в Telegram.

 

В своё время Федорченко засветился даже в сюжете на телеканале «Россия-1». Поводом послужило его участие в преступной схеме по отъему жилья. Всё началось с того, что бывший муж потерпевшей после развода подарил свою долю в квартире некоему адвокату. Он въехал в квартиру на правах законного владельца и начал третировать женщину. 

Когда она решила раз и навсегда выгнать «захватчика» с жилплощади, оказалось, что в графе «собственник жилья» ее фамилии больше нет. Оставшиеся доли квартиры нотариальными усилиями Александра Федорченко перекочевали к незнакомцам. 

 

И это не единственный случай, когда от его деятельности пострадали люди. Нотариус помог обмануть около десяти москвичей, которые потом чуть не лишились своих квартир. Он даже вел сделки от имени умершего во Франции человека.

Такое партнерство напугало сотрудников штаба Навального. Они недоумевали, почему руководство выбрало именно Федорченко, известного мошенника.

 

Моральные принципы у нотариуса очень гибкие. И раз уж он без зазрения совести мог позволить себе лишать людей жилья, то заверение поддельных подписей для него было простейшей задачей — долго уговаривать, скорее всего, не пришлось.

Сейчас полным ходом идет проверка подписей, переданных в столичный избирком. Любовь Соболь собрала около шести тысяч «голосов». Совершенно обычный процесс отбраковки несоответствующих стандартам подписей навальнисты превратили в фарс: они заранее начали возмущаться давлением на оппозицию и попытками снять кандидатов с выборов. 

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/216720