Почему бизнес нуждается в платформе IDX?

Отдел информации
11.07.2019 - 13:51
Почему бизнес нуждается в платформе IDX?

Удаленная транзакция требует уточнения сведений о пользователе. Нужно проверить, не являются ли водительские документы подделкой, не покупает ли алкоголь подросток, является ли соискатель на должность тем, за кого он себя выдает - идентификация личности незаменима в электронной коммерции.

biznes-marketing-perspektiva-min.jpg

Какие системы уже существуют и подходят для бизнеса

  1. ЕСИА. Над Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА) государство посредством компании “Ростелеком” работает уже свыше 7 лет, но база все еще не отличается полнотой и включает данные примерно о 90 миллионах зарегистрированных пользователей. Для бизнеса это очень полезный объем данных, но, увы, недоступный. Воспользоваться ею могут только кредитные организации, операторы сотовой связи и удостоверяющие центры, которые выдают ключ электронной подписи.
  2. Государственные реестры. Государственные реестры ФНС, МВД, ПФР полны и удобны, но закрыты для бизнеса. У них нет службы поддержки и SLA, так что, если сервис вдруг перестает работать, когда он снова будет доступен узнать никак нельзя.
  3. Корпоративные системы. Системы коммерческих структур, которые имеют свои инструменты для идентификации, тоже располагают обширными базами. К ним относятся уже упомянутые банки и сотовые компании, через которые осуществляется оплата коммунальных счетов, платежи, выписки и прочее. Главные их недостатки: недостоверность данных (например, всего 30% сведений из карт лояльности розницы и 84% записей сведений об ОСАГО из Российского союза страховщиков содержат релевантную информацию), закрытость для других участников бизнеса, неполнота (содержат данные только о своих клиентах).
  4. Единая биометрическая система. Проект “Ростелекома” находится на начальной стадии и ориентирован на основных потребителей - банки. Сделают ли его доступным для других участников рынка - неизвестно.
  5. Система IDX. Данная система, собственник которой ООО «Системы управления идентификацией» (100%-ная дочка ФРИИ), была создана в ответ на запрос рынка, не имеющего полноценного доступа к упомянутым системам. Она сочетает все существующие способы удаленной идентификации и верификации клиентов, имеет доступ к эталонным источникам данных (включая вышеупомянутую ЕСИА) и охватывает 90% пользователей из России. Сервис не имеет ограничений по сфере деятельности компании и уже доступен в бесплатной демоверсии по ссылке https://iidx.ru/. Он позволяет установить личность клиента, проверить его документы, ввести ИНН и прочее.

IDX - удобная идентификация онлайн

Фирме требуются актуальные, достоверные, полные данные о физическом лице, а клиенту - скорость обслуживания, простота использования и безопасность его персональных данных.

Сервис IDX предлагает установить личность клиента за 4 шага: ему достаточно сообщить номер, ввести полученный PIN-код, сообщить личность и получить подтверждение от системы. Весь цикл занимает только 10 секунд!

Система работает со сканами и даже фото документов на смартфон, выявляет подделку документов, позволяет “пробить” клиента и осуществить его скоринг по различным параметрам. Система распознавания лиц помогает сравнить фото на паспорте и селфи по биометрическим алгоритмам.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/216661