Трагедия в Баренцевом море

Отдел информации
03.07.2019 - 11:23
Трагедия в Баренцевом море

В России не перевелись герои. Свидетельство тому - страшная трагедия в Баренцевом море, когда в результате пожара на атомной подлодке АС-12, известной как "Лошарик" (корпус собран из нескольких шарообразных отсеков и название лодка получила от героя мультфильма - лошадки из шариков), погибли 14 моряков-подводников, отравившись продуктами горения. До последнего момента они боролись с огнем, чтобы спасти вверенный им аппарат, предназначенный для изучения дна Мирового океана в интересах ВМФ России. И, как сообщили в Минобороны, благодаря "самоотверженным действиям команды очаг возгорания был ликвидирован".

По-другому и быть не могло. Среди погибших были два Героя России, семь капитанов первого ранга. Глава государства Владимир Путин во время встречи с министром обороны Сергеем Шойгу назвал случившееся "большой потерей для флота да и вообще для армии". В настоящее время устанавливаются причины трагедии. Аппарат, доставлен в Североморск, его осматривают специалисты.

По одной из версий причиной пожара стало короткое замыкание в электрических сетях. Расследование курирует главнокомандующий Военно-морским флотом. Более того, Владимир Путин поручил Сергею Шойгу выехать в Североморск и лично ознакомиться с докладом комиссии.

Паразительно, с какой злобой отреагировали зобмированные русофобией европейцы. Например, комментарии к публикации во французском издании Le Figaro полны откровенной ненастью и цинизмом. Мол, гибель людей - это карма из-за того, что Москва отказывается исполнять "приговор Международного морского суда, требующего немедленно освободить украинских моряков, подвергшихся нападению и похищению". И только скромное число французских читателей выразили соболезнования.

К сожалению, и среди россиян немало злобных критиков случившегося. "Когда читаешь комментарии в сетях, все время думаешь: что такое случилось с некоторыми людьми, что они очень быстро, практически моментально потеряли человеческий облик и превратились в подлецов и негодяев? Что должно случиться с человеком, чтобы под сообщениями о трагедии он оставлял радостный коммент? И к сожалению, это не только представители соседней страны. Это и определенная часть наших сограждан! Понять это не могу! Какие-то чёрные души", - отметил на своей странице в Facebook журналист Роман Бабаян.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/216378