Как у Навального подписи рисуют

Людмила Королькова
30.06.2019 - 12:23
Как у Навального подписи рисуют

Подпольную "мастерскую" по подделке подписей в пользу Соболь сняли на видео

По данным «Московской газеты», правоохранительные органы обнаружили квартиру, в которой происходила подделка подписей в пользу активистки Навального Любови Соболь. За «рисовкой» полиция застала трех человек, которые использовали жилое помещение в Пресненском районе Москвы в качестве штаба.

Трое мужчин были засняты в момент разоблачения. Они назвали процесс подделки подписей «работой». На видеозаписи видны бланки, графики и агитки Соболь.

Отметим, что с начала сбора подписей юрист ФБК признавалась, что процесс идет медленно и 14 июня у Соболь было всего 500 автографов из 4491 необходимых. Любовь заявила, что ей мешает жара и отсутствие москвичей в летний сезон. Однако, несмотря на упомянутые проблемы, 19 июня Соболь сообщила о 1861 подписи, что равносильно 300 собранным подписям в день.  20 июня автографов оказалось уже 2162, а 24 июня команда Соболь отчиталась о 60% необходимых подписей.

 

Такой внезапный рост поддержки москвичей сторонники Навального назвали «чудом». Полиция же выяснила, что «чудом» сотрудники т.н. ФБК называют обычную фальсификацию.

Не поверили в «феномен» и коллеги Соболь. К примеру, оппозиционный журналист Антон Красовский, которому тоже приходилось собирать подписи, заявил, что: «Если бы никому неизвестные молодые люди с легкостью «стрясывали» с москвичей по 500 подписей за день, то никаких проблем с участием в выборах у инициативной молодежи у нас бы не было».

В итоге все тайное стало явным, и Соболь попалась на фальсификации. Намеренно завышая данные о количестве подписей, активистка Навального надеялась просто «нарисовать» недостающее количество автографов и пройти в Мосгордуму.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/216268