Махинации команды Навального

Василий Чернышев
29.06.2019 - 19:42
Махинации команды Навального

Соболь может быть причастна к обеим «фабрикам» подписей 

Сергей Митрохин считает, что к подделке подписей за регистрацию его кандидатом в депутаты Мосгордумы может быть причастна его соперница по 43-ему округу Любовь Соболь.  

«Леонид Волков мне в Twitter написал, что знаю ли я, что какая-то "фабрика" работает по изготовлению подписей на меня. Я его поблагодарил за информацию и попросил его подробности прислать. Он до сих пор не прислал. Ну, вообще-то тут я не исключаю, что эти самые люди и были. Это одна из версий моих. У меня нет доказательств, конечно, никаких. Но заинтересованность тут весьма очевидна», – рассказал РИА Новости Митрохин.

Он добавил, что относится к происходящему с пониманием и ожидал провокаций, поскольку является одним из фаворитов предвыборной гонки. 

В указанном офисе, облаву на который устроила Команда Навального, также «рисовали» подписи еще за нескольких кандидатов: Андрея Соколова (43-й округ), Никиту Остранкова (45-й округ) и Алексея Ретеюма (45-й округ).    

Вскоре после этого в сеть попали два видео со съемной квартиры на Шелепихинской набережной, где «рисовкой» подписей занимались уже в пользу Любовь Соболь. Собственник квартиры вызвал наряд полиции, сообщив, что там находятся посторонние люди.   

«Было установлено, что в квартире находились граждане, которые осуществляли подделку подписей граждан для регистрации кандидата в депутаты Московской городской думы.В настоящее время граждане доставлены в территориальный отдел полиции, сотрудниками полиции изъята вся документация, проводится проверка», – сообщила пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.  

На видеозаписях молодой человек признается, что проставляет подписи в подписные листы одной рукой за всех. В кадр также попали инструкции наемным сотрудникам и номера телефонов.   

Специальные приложения показывают, что с высокой долей вероятности один номер может принадлежать Ольге Ключниковой – начальнику штаба Любовь Соболь, а второй активистке движения «Весна», также сотруднице штаба Соболь Александре Лукьяненко 

Эксперты отмечают, что оба инцидента вряд ли приведут к отказу кандидатам в участии в выборах. 

«Дело в том, что пока подписи не сданы в избирком, будь они хоть сто раз рисованными, это не является преступлением. В конце концов, бойцы могут сказать, что они тренировались заполнять листы и ничего сдавать не собирались, а уже вечером натренированные собирались идти по квартирам, как охотники за автографами», – говорит заместитель председателя партии «Демократический выбор» Кирилл Шулика. 

В полиции добавили, что по итогам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством. 

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/216255