Посол России в США встретился с вице-губернатором Аляски

19.06.2019 - 08:18

Посол России в США Анатолий Антонов посетил во вторник с визитом столицу штата Аляска Джуно, где встретился с вице-губернатором Кевином Мейером. В ходе беседы, которая прошла в здании капитолия штата, они обсудили возможности для сотрудничества двух стран, в том числе на региональном уровне.

Перед началом встречи российский дипломат напомнил о том, как успешная кооперация в прошлом помогла двум странам победить фашизм. В частности, именно через Аляску во время Второй мировой войны проходила знаменитая воздушная трасса Алсиб (Аляска-Сибирь), по которой США перегоняли в СССР американские самолеты по договору ленд-лиза. "Я помню, как много сделала Аляска для того, чтобы помочь России и Соединенным Штатам стать победителями во Второй мировой войне. Это вновь стало доказательством того, как мы можем сотрудничать во благо народа Соединенных Штатов и советского на тот момент народа", - подчеркнул Антонов.

Перед началом встречи глава российской дипмиссии преподнес вице-губернатору подарок для его приемной дочери Валентины, которую Мейер с женой удочерили в Костроме, когда она была еще совсем маленькой. С тех пор она практически забыла русский язык, поскольку воспитывалась в Соединенных Штатах. "Я решил подарить книгу на русском языке авторства Пушкина. Возможно, придет время, и в будущем она станет читать ее", - объяснил Антонов свой выбор. Мейер в ответ сказал, что когда-нибудь, возможно, и сам прочтет эту книгу, хотя пока еще не выучил русский язык. Зато, по его словам, русский сейчас изучает его жена, пишет ТАСС.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/215864