"Тайфун-К" тестируют в горах

Отдел информации
06.06.2019 - 00:07
"Тайфун-К" тестируют в горах

Военные в Туве проводят испытания модернизированных броневнедорожников "Тайфун-К"

Войсковые испытания многоцелевого бронеавтомобиля "Тайфун-К-53949" проходят на базе горной мотострелковой бригады Центрального военного округа, дислоцированной в Республике Тыва. Мероприятия завершатся в этом году, сообщил командир бригады полковник Рамиль Ибатуллин. 

"С ноября 2018 года на базе нашей бригады начались войсковые испытания бронеавтомобиля "Тайфун-К-53949" на колесной паре 4х4, это многоцелевые внедорожники. Планируется, что в этом году они завершатся", - сказал Ибатуллин, уточнив, что тактико-технические характеристики доработанной "Тайфун-К", предназначенной для разведподразделений, не раскрываются. 

Как пояснил командир, бригада на 100% укомплектована военнослужащими по контракту. "80% личного состава — это жители Республики Тыва, 60% бригады уже заключили вторые или третьи контракты. В республике желающих служить в данной бригаде много, даже есть запас, так как хороший социальный пакет, а также высокая зарплата для региона", - сказал полковник. 

"Тайфун" — семейство бронеавтомобилей повышенной защищенности, разработанное кооперацией из более чем 120 предприятий, среди которых Уральский автомобильный завод, "Камаз", Ярославский моторный завод, НИИ стали. Впервые были продемонстрированы в 2011 году на полигоне, 9 мая 2014 года — на военном параде в Москве (Тайфун-К). 

Дислоцированная в Республике Тыва 55-я горная мотострелковая бригада сформирована в 2015 году. Основная база бригады — военный городок на правом берегу Енисея в Кызыле. 55-я бригада стала третьей по счету горной бригадой в российской армии.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/215421