Русофобия сушит мозг

Отдел информации
23.05.2019 - 12:58
Русофобия сушит мозг

Британский юмор, который когда-то являлся эталоном хорошего вкуса, становится все более «плоским» и грубым.

Что и говорить – русофобия сушит мозг. Один из характерных примеров – новое шоу с анимационным президентом России Владимиром Путиным в роли ведущего, которое запускает телеканал «Би-би-си». «Всеми любимый мировой лидер по борьбе с медведями Владимир Путин, наконец, достиг своей конечной цели — шоу на «Би-би-си», — сообщается в твиттере пресс-службы компании. Подобное заявление сопровождается роликом, в котором анимационный президент России приветствует «народ Соединенного Королевства» и рассказывает о том, что во время работы в КГБ в 80-х, он был единственным человеком, знакомым с «запретными наслаждениями Запада», а именно — «голубыми джинсами и рок-н-роллом».

Надо отдать должное, в Британии еще не перевелись адекватные люди. Комментарии к анонсу новой передачи были весьма негативные. «Не могу поверить, что я плачу за это», «Позор! Классический пример профессиональной некомпетентности», «Сколько хороших вещей никогда не увидит зритель, потому что вместо них вы заказываете это», «Я никогда не был так счастлив, что отменил свою лицензию на ТВ», «Это отвратительно», — написали пользователи соцсети.

Однако продюсеров подобные отклики не смущают. В этой стране, похоже, создается целая индустрия русофобских развлечений. На том же «Би-би-си» объявили о начале работы над двухсерийным фильмом, посвященным отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Денег не пожалели. Для работы над проектом был приглашен продюсер сериала по роману Виктора Гюго «Отверженные» Крис Кэри. По словам фейкменов, «в самом центре нашего метода работы — обширные, тщательные исследования». Как эти господа их раздобыли, когда это не удалось правоохранительным органам страны, - уму непостижимо. Однако откровенная ложь никогда не смущала местных промоутеров.

Впрочем, что там фильм, британских граждан скоро порадуют «образовательной» оперой с «греческим хором, изворотливым миллиардером и ещё более изворотливыми шпионами» об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. По словам продюсеров проекта, они очень трепетно относятся к теме постановки и среди прочего планируют отразить «чудовищные свойства» полония-210, из-за которого по версии Лондона погиб Литвиненко.

И это еще не все! Лондонский театр Old Vic также планирует поставить на эту тему собственный спектакль «Очень дорогой яд», который, по замыслу авторов, должен раскрыть зрителям «мрачный мир международного шпионажа».

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/215000