Жена отдувается за «косяки» депутата

Николай Заборников
18.05.2019 - 20:48
Жена отдувается за «косяки» депутата

Супруге Резника приходится отчитываться перед полицией

Депутат Максим Резник посетил сегодня 34-е отделение полиции Приморского района Санкт-Петербурга. Парламентарий прибыл в сопровождении адвоката и своей жены Ксении Казариной. Именно она вместо своего мужа давала показания по делу об употреблении наркотиков, так как у него депутатская неприкосновенность. 

Слухи о пристрастии парламентария к употреблению наркотических веществ ходят давно. Первого мая участники праздничного шествия смогли убедиться в этом воочию. Максим Резник появился на митинге в крайне неадекватном состоянии. Очевидцы отмечали, что парламентарий мог находиться под действием наркотиков. Позже соседи Резника подтвердили эти предположения. Издание «Невские Новости»  получило кадры, на которых депутат ЗакСа открыто курит марихуану и гашиш на общем балконе дома. 

Подобное поведение народного избранника вызвало интерес прессы. Стоит напомнить, Резник возглавляет в Законодательном собрании комиссию по образованию, науке и культуре. 

Журналисты ФАН случайно наткнулись на сайте объявлений Avito на сообщение о продаже старой куртки Максима Резника. Ее выкупили и сразу же передали в 34-й отдел полиции для дальнейшей экспертизы. После чего стало известно о выявленных следах наркотических веществ. Стартовала проверка. 

Сегодня прошел первый допрос по данному делу. За действия мужа пришлось отвечать Казариной. Ксения отправилась в комнату для допросов в сопровождении адвоката, Резник присутствовать не смог. Журналистам Казарина отказалась давать какие-либо комментарии, ее примеру последовал и адвокат. А сам Резник был вежлив и учтив и не упустил возможности рассказать о себе много хорошего на камеру. 

Журналисты поинтересовались здоровьем Резника. Но тот не смог сразу подобрать слова. Вопрос корреспондентов о самочувствии депутата возник неспроста. Дело в том, что после возвращения из Праги парламентарий не рассчитал дозу алкоголя, в результате допился до белой горячки и в неконтролируемом приступе избил свою жену. Максим Резник не стал объяснять данный инцидент, перевел все в шутку. Он заявил, что действительно поднимает руку на жену, но только чтобы погладить. Далее он выдал тираду о своем беспокойстве за супругу и мать, которых преследуют журналисты, а также заявил о травле, начатой против него на пустом месте. 

По всей видимости, парламентарий перепутал травлю с обычной журналистской работой. Вряд ли бы появились вопросы к Резнику, если бы он сдал анализ крови на наличие наркотических веществ. Но он это делать категорически отказывается. 

В последнее время фамилия Резника все чаще появляется в заголовках масс-медиа. За минувшие три дня депутат второй раз приходит встречаться с полицией. Подтвердить или опровергнуть свои злодеяния Резник самостоятельно не может, поэтому прячется за спиной своей жены. 

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/214811