СМИ: Boeing больше года скрывал проблему с датчиками у 737 MAX

06.05.2019 - 07:47

Американская авиакорпорация Boeing за год до катастрофы авиалайнера 737 MAX знала о проблемах с датчиками этой модели самолета, сообщает газета The Wall Street Journal.

Сообщается, что после авиакатастрофы в Индонезии компания предоставила лишь скудные сведения о возможных неисправностях в 737 MAX авиакомпаниям и пилотам. Лишь после второго крушения авиалайнера той же модели Boeing стала более открыто делиться информацией.

В Федеральном управлении авиации США (ФАУ) заявили, что подобное поведение Boeing подрывает репутацию компании и может затруднить возобновление полетов авиалайнеров 737 MAX.

Напомним, после авиакатастроф с участием самолетов Boeing 737 MAX в Эфиопии и Индонезии ряд стран по всему миру приостановил эксплуатацию данной модели авиалайнеров. Глава корпорации Boeing Деннис Мелленберг заявил, что одной из причин авиакатастроф была неисправность системы коррекции маневрирования MCAS. В настоящее время корпорация подготовила обновление для программного обеспечения самолета, которое должно устранить ошибку, пишет ИА REGNUM.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/214349