Зеленский обвинил ЦИК в намеренной задержке оглашения результатов выборов

25.04.2019 - 20:35

Избранный президент Украины Владимир Зеленский обвинил ЦИК страны в намеренной задержке оглашения результатов выборов, об этом он заявил в обращении на своей странице в Facebook. По мнению политика, это может быть связано с желанием ЦИК отложить церемонию инаугурации президента и не допустить роспуска Верховной рады, большинство в которой имеют сторонники Петра Порошенко.

Согласно украинскому закону парламент страны может быть распущен не позднее чем за полгода до истечения срока полномочий. Для текущего созыва крайний срок роспуска – 27 мая. Если избранный президент не успеет вступить в должность к этому дню, то вынужден будет работать до октября с парламентом, где нет его сторонников.

«Система боится, а это значит одно: мы всех победим», – сказал Зеленский.

ЦИК еще 23 апреля завершил обработку протоколов на выборах президента Украины. Согласно данным на сайте комиссии, Зеленский набрал 73,22% голосов, его оппонент Петр Порошенко – 24,45%. Замглавы ЦИК Евгений Радченко сообщил, что итоги подсчета голосов будут объявлены скорее всего 30 апреля. ЦИК Украины еще ожидает получения двух протоколов окружных избиркомов, пишет "Ведомости".

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/214071