Украинцы предпочитают российское TV

Отдел информации
16.04.2019 - 16:54
Украинцы предпочитают российское TV

На Украине в Гражданской сети «Опора», которая имеет статус Всеукраинской общественной организации, пожаловались на то, что сограждане продолжают массово смотреть российское телевидение. «К сожалению, очень большое количество украинцев и дальше смотрит российское телевидение, в частности и политические ток-шоу», — заявила глава правления сети Ольга Айвазовская, выступая в эфире программы «Евроинтеграторы» на ObozTV.

По мнению фемины, для украинских зрителей подобные передачи находятся в топе просмотров. А это в итоге влияет на позицию избирателей на нынешних президентских выборах. В довершении ко всему, несмотря на табу, российские социальные сети остаются в лидерах среди пользователей на Украине. В сентябре 2018 года, например, сообщалось, что запрещенные в Незалежной российские сайты вошли в десятку наиболее популярных ресурсов, которые посещают украинцы.

Однако, судя по итогам первого тура президентских выборов, Айвазовская ошибается: подобные симпатии вовсе не влияют на выбор. Во второй тур, как известно, прошли шило и мыло. Владимир Зеленский, о котором любовно рассказывают американские СМИ, заявил, например, что не собирается признавать референдум в Крыму, хотя и отметил, что диалог с Москвой в случае победы своего кандидата на выборах выстраивать придется. Как прокомментировал подобную реплику сенатор Алексей Пушков, для РФ и Крыма такие заявления значения не имеют, а для Зеленского это необходимый политический шаг.

«Признают или не признают в штабе Зеленского референдум в Крыму, не имеет значения. Другую позицию Зеленский занять не может. Это необходимый политический ритуал, чтобы не заподозрили в измене. Но для России и Крыма это несущественно. Ритуальные пляски и бубны ни на что не влияют», — написал Алексей Пушков в Twitter.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/213713