Худшее отдали детям

Роман Решетилов
12.04.2019 - 16:33
Худшее отдали детям

В школьных столовых под Томском дети питаются просрочкой

Множество нарушений было обнаружено Роспотребнадзором в сельских школах Томской области после очередной проверки. 

Помощник районного прокурора Томска Олеся Семенова рассказала об ужасах, творящихся в пищеблоках районных учебных учреждений. 

В школах Никольского, Малиновки и Иштама были найдены продукты с истекшим сроком годности, не имеющие ни маркировки, ни документов, которые могли бы подтвердить их качество и безопасность. Помимо этого, фактический рацион детского питания совершенно не соответствует установленным нормам. Пробы с готовых блюд не брались. А посуду мыли, не соблюдая санитарных правил.

Как отмечает надзорное ведомство, именно такие грубые нарушения являются причиной эпидемий в районе и напрямую влияют на состояние здоровья детей. По этой причине прокурор установил директорам срок в 30 дней на устранение всех нарушений. Если система питания не будет налажена, прокуратура обратится в суд. 

Как отметила Семенова, есть все предпосылки к тому, что школы не успеют исправить все. 

Учитывая количество подобных проблем по всей стране, стоит обратить внимание правительства на данную проблему и призвать к созданию единой системы питания для детей по всей стране. Ведь в противном случае подобные инциденты детских заболеваний не прекратятся.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/213585