Кандидат Навального шансов не имеет

Александр Голиков
08.04.2019 - 19:46
Кандидат Навального шансов не имеет

Соболь поведала избирателям о своей борьбе с «Конкордом» — москвичи не оценили  

Самовыдвиженец в Мосгордуму Любовь Соболь провела первую встречу с москвичами из 43-го округа. Правда, её хамское поведение по отношению к собравшимся и отсутствие четкой предвыборной программы скорее выдает в ней невоспитанного человека, презирающего окружающих, чем борца за народные интересы. 

Предвыборное событие 6 апреля по адресу Ленинская слобода, 19 началось с получасового опоздания Соболь. При этом о политике управления городом не было сказано практически ни слова. Юрист ФБК сконцентрировалась на борьбе своего патрона Навального против пищевого бизнеса Евгения Пригожина, хотя собравшиеся явно недоумевали, какое отношение имеет последний к выборам в Московскую думу. Соболь сообщила присутствующим, что родителей заболевших детей якобы запугивают, и этого она не потерпит.   

Понятно, что памятные провалы в деле с «Конкордом» соратница Навального в своей обличительной речи не упоминала. Соболь не рассказала залу о том, что это именно Алексей сотоварищи придумали фейковую мойку-унитаз из первого расследования ФБК по делу пищекомбината. Также не уточнила Любовь, что само интервью Натальи Шиловой тоже сочинили сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией», а «информатор» только прочитала его по бумажке. За обещание оплаты, разумеется.  

Из невнятной и почти истерической речи Соболь было понятно лишь то, что борьба с мифическими "кознями" Пригожиным является единственным пунктом её будущей политической карьеры мундепа столичной думы. Правда, зачем такой представитель в местных органах нужен жителям 43-го округа Москвы, она присутствующим горожанам так и не разъяснила. 

Про жизнь округа на встрече вообще речь практически не шла. Соболь вскользь упомянула, что ожидает помощи от добровольцев, и ей импонирует «умное голосование». Помимо этого, соратница Навального посулила электорату юридическую помощь. Хотя это обещание тоже весьма сомнительное: про Любовь Соболь как про успешного практикующего адвоката ничего не известно. 

В ответ на вопрос о соперничестве в 43-ем округе с Сергеем Митрохиным из «Яблока», Соболь заявила, что никакой конкуренции на самом деле нет: просто «Яблоко» выдвигает своих кандидатов во всех столичных округах. Но и без этого понятно, что шансов у Любови пройти в Мосгордуму нет. В принципе, ей даже Митрохина не обойти.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/213431