Самолет-монстр

Отдел информации
02.04.2019 - 11:10
Самолет-монстр

Американское издание The National Interest продолжает формировать хит-парад российского вооружения. На сей раз в списки вызывающих удивление и уважение специалистов попал многоцелевой истребитель МиГ-29. Эксперты оценили его после недавних учений в Астраханской области, окрестив «монстром».

По мнению американцев, учения, прошедшие на полигоне «Ашулук», показали превосходство МиГ-29 во многих аспектах ведения боя против условного врага.

В публикации отмечается важность этих истребителей для Воздушно-космических сил (ВКС) России, несмотря на то, что они более не могут исполнять свою первоначальную роль. Зато МиГ-29 способны осуществлять широкий спектр задач (от патрулирования до поддержки наземных войск в низкоинтенсивных боях) и могут при необходимости быть легко модернизированы или проданы, констатирует The National Interest.

Издание сообщает, что этот самолет создавался в качестве ответа американскому F-16, превратившись за многие годы в многоцелевой истребитель, который оснащен вооружениями класса «воздух — поверхность» и противокорабельными ракетами.

На днях другие западные СМИ прогнозировали, что в случае столкновения МиГ-29 станет серьезным противником для американских F-15 и F-16.

Как напоминает РБК, МиГ-29 был разработан в Советском Союзе и совершил свой первый полет в октябре 1977 года. В августе 1983 года первые серийные МиГ-29 начали поступать на авиационную базу в Кубинке. Машина успешно прошла государственные приемные испытания в 1984 году, после чего начались ее поставки в части фронтовой авиации. Российский истребитель до сих пор стоит на вооружении множества стран.

«Самолеты составляют основную часть российских контрактов на экспорт оружия с азиатскими и ближневосточными покупателями, которые отдают предпочтение показателям производительности, а не последним технологическим прибамбасам», — добавляет National Interest.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/213214