Убийца-нацист стажировался в Донбасс

Отдел информации
15.03.2019 - 18:59
Убийца-нацист стажировался в Донбасс

Москва, 15 марта. Из «манифеста» Брентона Тарранта (Brenton Tarrant) — стрелка-неонациста, устроившего бойню в мечетях новозеландского города Крайстчерч, — стало ясно, что он, по собственному признанию, успел побывать на Украине. Об этом он сообщает на 46-й странице «манифеста», перечислив и ряд других стран в разных частях мира.

«Вы не найдете передышки ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни на Украине, ни в любой точке мира. Я знаю, потому что я был там», — говорится в тексте Тарранта.

 

Неонацист, расстрелявший мечети в Новой Зеландии, был на Украине
Неонацист, расстрелявший мечети в Новой Зеландии, был на Украинеmediafire.com / Prt Scr

 

Таким образом, подтверждается предположение атамана посольского отдела Забайкальского казачества в Австралии Семена Бойкова, который в беседе с военкором Федерального агентства новостей сообщил, что факт пребывания неонациста Тарранта на Украине проверяется.

По словам собеседника ФАН, новозеландский стрелок связан с такими людьми, как Джаред Беннет (Jarad Bennet) и Эти Тиллинг (Ethan Tilling) из автралийского Брисбена, которые участвовали в боевых действиях на востоке Украины, чему есть документальные подтверждения.  «Все трое входят в неонацистскую организацию Nazi Right Group Resistance. Тиллинг и Беннет успели повоевать на Донбассе в составе «Грузинского легиона» и батальона «Азов», — рассказал Семен Бойков. 

По первоначальной версии, в эти же структуры собирался и Таррант. Но собственное признание внесло ясность на этот счет. Разумеется, неонацист пребывал на Украине, занимаясь отнюдь не вопросами развития свиноводства или выжимки подсолнечного масла.

Тарранта, расстрелявшего мечети в Крайстчерче, характеризуют, как хорошо подготовленного в военном отношении человека, умеющего обращаться со стрелковым оружием.

По словам новозеландского премьер-министра Джасинды Ардерн, 49 человек стали жертвами жестокого преступления. Она назвала 15 марта «самым мрачным днем в истории Новой Зеландии». 

В связи с трагедией в Крайстчерче, в Госдуме призвали принять решительные меры и заблокировать Facebook за предоставление свободного доступа к незаконному жестокому контенту. Как отметил депутат Виталий Милонов в интервью Федеральному агентству новостей, западные соцсети демонстрируют двойные стандарты и неприемлемое равнодушие к трагедиям.

Источник

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/212691