Фейк Навального не удался

Ольга Каширина
24.02.2019 - 19:36
Фейк Навального не удался

Любовь Соболь прячется от журналистов, чтобы не давать комментарии по последнему «расследованию»

С понедельника журналисты не могут дозвониться до Любови Соболь и взять комментарий по фейковому расследованию, посвященному комбинату питания «Московский школьник». До 22 февраля она активно освещала данную тему в Twitter.

Юрист ФБК отметила, что после публикации «расследования» пользователи сети завалили ее гневными комментариями. Она заявила, что шквал критики якобы был создан искусственно. «Это свидетельствует о том, что я делаю все правильно», - подчеркнула Соболь. Однако теперь, вероятно, она не так уверена в своей правоте.

Напомним, журналистов интересует, каким образом в «расследовании» ФБК оказалась гуляющая в Сети с 2011 года фотография унитаза на постаменте. Представителей СМИ также интересует, почему Соболь отказалась посетить производство «Конкорд» по приглашению. 

На повестке и вопрос по встрече Любови с Евгением Пригожиным в Санкт-Петербурге. Telegram-канал «Медиатехнолог» ранее сообщил, что она и предприниматель одновременно посетили имидж-студию на Невском проспекте. 

Пресс-служба «Конкорда» факт данной встречи подтвердила. В компании уточнили, что ранее Пригожин провел встречу с Навальным. Блогер просил у бизнесмена 300 млн рублей в обмен на прекращение тиражирования фейка от отравлении в столичных школьных столовых. Алексей пообещал приехать за ответом через две недели. В указанные сроки с Пригожиным связались и договорились о встрече с Соболь. На встрече петербургский бизнесмен категорически отверг предложения шантажистов из ФБК.

Навальный и его команда попытался обвинить структуры производства общественного питания "Конкорд" в отравлении детей. Сам Навальный  предпринял попытку шантажа Евгения Пригожина. Разумеется, грязная комбинация "оппозиционера" была вскрыта журналистами. "Сегодня.ру" продолжает внимательно следить за этой темой.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/211982