«Пытается напоминать о себе»

Виктор Стаханов
23.02.2019 - 12:08
«Пытается напоминать о себе»

Заслуги Следственного комитета Российской Федерации в расследовании дела об отравлении детей в столичных образовательных учреждениях пытаются приписать себе блогер Алексей Навальный и юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь.

Уголовное дело по факту отравления детей в столичных образовательных учреждениях было возбуждено 2 февраля Следственным управлением СК по ЮВАО Москвы. Блогер Алексей Навальный и юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь решили публично приписать возбуждение уголовного дела к череде «собственных достижений», о чем радостно сообщили в соцсетях.

Занятно, что первое "расследование" о заболеваниях детей в учебных заведения Москвы Соболь и Навального появилось на канале блогера в YouTube 31 января, за 1,5 суток до возбуждения уголовного дела. Поэтому маловероятно, что между этими событиями есть какая-то связь. Тем более, что уголовные дела не возбуждаются на основании "расследований", опубликованных в Интернете. Поводом для этого могут стать лишь результаты доследственных проверок. Поэтому пользователи Сети сразу же подняли Навального и Соболь на смех, объяснив им, как вообще все делается по закону в случае заведения подобных дел. В частности, на хвастовство блогера отреагировал и популярный телеграм-канал «Шавки Красовского»: 

Проверки СК РФ начал проводить еще 29 декабря прошлого года, сразу же после инцидента с отравлениями. Однако целый месяц ни Навальный, ни Соболь не интересовались этой темой. 

Как рассказал корреспондентам iReactor политолог Александр Дудчак, заявления Навального в этой ситуации даже нет особого желания комментировать. Блогер явно "присыпан нафталином" и делает все возможное, чтобы напомнить о себе. По сути, он использует общественно-значимые проблемы для собственного пиара. Отметим, что СК РФ может отлично и оперативно выполнять свою работу и без «помощи» блогера с сомнительной репутацией, что правоохранители и продемонстрировали.

По мнению Дудчака, Навальный не имеет никакого отношения к решению Следственного комитета о возбуждении уголовного дела, а всего лишь пытается "заработать себе баллы" в политике. В сущности, Навальный в очередной раз продемонстрировал, чего он стоит. 

Отметим, что в пресс-службе «Конкорда» отреагировали на хвастовство Навального, подчеркнув, что в компании уже давно знали о проводимых следственных действиях и во всем помогали правоохранителям: как того требуют законы РФ.

Эксперт также отметил, что "расследование" Навального и так называемого "ФБК" вообще не связано с работой правоохранительных органов РФ. Единственная цель Навального и его сторонников в этой ситуации – черный пиар на детях. 

Ранее глава "Конкорда" Евгений Пригожин пригласил на предприятие по производству детского питания родителей столичных детей, а также Любовь Соболь. Однако та приглашение проигнорировала и причин этому не назвала, однако заявила, что подвергается критике в соцсетях за необъективность. Такое поведение говорит о том, что Соболь пытается вжиться в образ "жертвы", ею же и придуманный. 

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/211949