Глава ОБСЕ призвал Киев пересмотреть недопуск наблюдателей из РФ

18.02.2019 - 09:43

Отказ украинских властей пригласить российских наблюдателей на выборы нарушает обязательства государств-участников ОБСЕ. Об этом заявил председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак главе МИД Украины Павлу Климкину во время встречи в Брюсселе, сообщил пресс-секретарь словацкого МИД Борис Гандел.

Переговоры Лайчака и Кликина состоялись 17 февраля, накануне заседания Совета министров иностранных дел Евросоюза. Министры обсудили обстановку на Украине, уделив внимание приближающимся президентским и парламентским выборам.

Лайчак в очередной раз указал Климкину на то, что решение Киева не пускать на Украину российских наблюдателей противоречит принципам и обязательствам государств, входящих в ОБСЕ. Глава организации призвал Климкина к тому, чтобы решение было пересмотрено.

Ранее Верховная рада Украины приняла закон о запрете для российских представителей быть наблюдателями на выборах 31 марта. Глава БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир назвала недопуск российских граждан к наблюдению за процедурой беспрецедентным и нарушающим правила ОБСЕ, передает REGNUM.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/211744