Париж кусает русских ...за Африку

Виктор Саченко
12.02.2019 - 22:52
Париж кусает русских ...за Африку

Франция лжёт, чтобы сорвать мирные переговоры в ЦАР

Французское руководство подключилось к антироссийской информационной войне. Зависть к успехам России, выступающей в качестве посредника на мирных переговорах в Центральноафриканской республике, подтолкнула Париж к публикации дезинформации на сайте французского агентства RFI.

Париж, неоднократно напоминающий миру об исторических связях Франции с ЦАР, исказил данные доклада ООН о ситуации в республике в своих целях. Одна из причин — желание разорвать Хартумские договоренности, заключенные между правительством ЦАР и внепарламентской оппозицией. Действия Парижа нацелены на разрушение хрупкого мира в республике. 

На сайте RFI сообщили, что в ЦАР два солдата национальной армии захватили мусульманина, заподозрив мужчину в принадлежности к одной из вооруженных группировок. Его якобы удерживали и пытали на базе в Бамбари, где находились военнослужащие ЦАР и военные инструкторы из России. 

Доклад ООН, однако, содержит иную информацию. Задержанного допросили, хотели отпустить, но вмешались неизвестные люди, которые его похитили и затем пытали на протяжении пяти дней. Освободили мусульманина жандармы. В настоящее время идёт расследование.

Французские СМИ солгали о захваченном мусульманине, обвиняя власти республики и российских инструкторов в применении пыток. Ссылки французов на некий секретный доклад ООН — преднамеренная дезинформация. Париж желает разрушить процесс национального примирения в республике и дискредитировать Россию.

Клевету и дезинформацию французским СМИ скрыть не удалось. В докладе ООН нет данных об участии российских военных инструкторов в каких-либо преступлениях на территориях ЦАР. Зато имеется благодарность от официальных властей за помощь в восстановлении республиканской армии. 

Ранее Париж пытался сорвать переговоры в Хартуме, но не сумел. После заключения мирного соглашения французские власти причислили участников переговоров к террористам. Их бездоказательно обвиняют во всех преступлениях, произошедших в ЦАР. Париж распространяет клеветническую информацию в СМИ, пытаясь спровоцировать беспорядки в африканской республике.

Франции нужны природные ресурсы, а не мир и стабильность в ЦАР. Ради достижения своей цели французы готовы клеветать и на республиканские власти, и на Россию.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/211592