Почему умирают мужчины

Ирина Антонова
07.02.2019 - 11:36
Почему умирают мужчины

Похоже, страну готовят к новому этапу безалкогольной кампании. Неслучайно министр здравоохранения России Вероника Скворцова объявила о том, что около 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связаны с алкоголем.

«70% - это алкоголь - ассоциированная смертности, причем не только острая... но и накопительная алкогольная смертность - циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкрионекроз, ранняя гипертоническая болезнь», - рассказала Вероника Скворцова в эфире радиостанции Вести ФМ.

При этом она отметила, что острая смертность от алкоголя значительно снизилась, потому что изменился рынок алкогольных напитков, стало меньше суррогатов, которые люди потребляют.

Напомним, ранее сообщалось, что смертность мужчин трудоспособного возраста в 3 раза выше, чем у женщин, и сейчас она составляет 735 случаев на 100 тыс. населения. При этом основной причиной назывались сердечно-сосудистые заболевания, прежде всего инфаркты и инсульты. Однако, в народе, вопреки лозунгам чиновников о совершенствовании нашей системы медпомощи, уверены, что главная причина смертей в РФ - плохое здравоохранение.

При этом ведущие эскулапы с полной серьезностью обсуждают планы по снижению этого показателя среди россиян.

Как рассказала Вероника Скворцова две недели назад, целевой показатель, который будет достигнут благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» составит 530 случаев смертности мужчин трудоспособного возраста на 100 тыс. населения. Очередная чиновничья фантазия потребует на реализацию 1,36 трлн рублей, которые освоят в 8 различных направлениях, включая совершенствование оказания первичной медицинской помощи, помощи при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, развитие медицинской помощи детям, подготовку специалистов-медиков, цифровизацию здравоохранения, развитие национальных медицинских центров и медицинского туризма.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/211432