Бизнес на крови

Юрий Котенок
27.01.2019 - 22:44
Бизнес на крови

Подразделения ВСУ в Донбассе только за деньги делятся друг с другом картами минных полей, заявил в беседе с корреспондентом ФАН командир первого батальона территориальной обороны НМ ДНР полковник Сергей Попов.

В пресс-службе Народной милиции ДНР заявили, что ВСУ снова понесли потери на линии разграничения в Донбассе. По словам начальника пресс-службы военного ведомства Даниила Безсонова, накануне четыре украинских диверсанта подорвались на собственной мине недалеко от Авдеевки. Они пытались проделать проход в минном поле. Безсонов подчеркнул, что это уже третья неудачная попытка применения разведывательно-диверсионных групп со стороны украинской армии.

Почему украинские военные раз за разом попадают в собственные смертельные ловушки, объяснил полковник Попов. По словам комбата, киевские силовики зачастую погибают и становятся калеками из-за незнания карты минных полей. «Из-за частой ротации подразделений они минируют что хотят и как хотят. Там царит полный хаос в этом отношении», — заметил собеседник ФАН. 

По словам офицера Народной милиции ДНР, основная причина заключается в том, что в вооруженных формированиях Украины развернута бойкая торговля картами минных полей. «Они их обычно продают друг другу, подразделение — подразделению. И если одни не выкупили у других при ротации, то жди «подарков». Ничего не дали? Значит, идите воюйте без карт», — раскрыл нехитрый секрет бизнеса, развернутого в ВСУ, Попов.

Нездоровая страсть к деньгам убивает украинских солдат, считает командир батальона ДНР. «От незнания своих минных полей они и подрываются. И от жадности, конечно», — добавил он. 

Бизнес на крови: подразделения ВСУ в Донбассе продают друг другу карты минных полей 

По словам офицера ДНР, подобная практика появилась в украинских формирования не вчера и не сегодня. «Это повсеместно продолжается уже три года (с момента стабилизации линии соприкосновения в Донбассе. — Прим. ФАН). Тема известная и подтверждается многими фактами», — пояснил комбат.

Украинские военные не стыдятся продавать подразделению-сменщику и свои позиции. «Если при ротации командиры вновь прибывшего подразделения ничего «не зарядили» тем, кто нарыл на передовой и убывает в тыл, там нередко блиндажи разбирают. Мол, сами стройте, как мы строили», — рассказал о «бытовухе» в ВСУ Попов.

Источник

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/211062