Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда

17.01.2019 - 12:59

Гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), россиянин Александр Кириллов (Алекс Лесли) и другие участники дела о нелегальных секс-тренингах в Таиланде депортированы из королевства. Об этом РБК сообщил старший консультант по делам иностранных граждан коллегии адвокатов Thailand Bail Нейтан Финей.

«Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов и еще пять человек были депортированы из Таиланда регулярным рейсом в Москву», — сказал Финей. Он добавил, что от Вашукевич будет зависеть, полетит она «сразу в Минск или нет, все билеты им только до Москвы брали».​

Как ожидается, еще один фигурант дела будет депортирован из Таиланда 21 января.

Накануне, 16 января, старший консультант по делам иностранных граждан коллегии адвокатов Thailand Bail Нейтан Финей сообщил РБК, что Лесли, Рыбка и другие фигуранты дела о проведении незаконных секс-тренингов в Таиланде будут депортированы из страны 17 или 18 января.

20 июня 2018 года полиция Паттайи завершила следствие по этому делу, материалы которого были направлены в прокуратуру для подготовки обвинительного заключения. Фигурантам дела грозили длительные сроки заключения — вплоть до десяти лет тюрьмы для лиц, признанных организаторами секс-услуг, и 20 лет для лиц, признанных организаторами преступного сообщества.
15 января Лесли, Рыбка и еще шесть обвиняемых признали вину в суде в Таиланде и получили условные сроки — по три года условно, суд сократил этот срок до 1 года 6 месяцев, пишет РБК.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/210769