Шоферов станет меньше

Отдел информации
27.12.2018 - 14:17
Шоферов станет меньше

Чтобы добавить согражданам предновогодней радости, Минтруд обнародовал прогноз на тему грядущих сокращений. Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на аналитическую записку ведомства, в ближайшее время под раздачу попадут сотрудники банков и финансовых организаций — 30,5 тыс. человек. Это связано с продолжающейся чисткой рынка и закрытием кредитных компаний. Тем более, что Внешэкономбанк планирует значительные сокращения.

В группу риска входят также работники транспортной сферы (27,7 тыс.) и те, кто занимается производством электрооборудования(16,6 тыс.). Высоки риски увольнений в сферах добычи энергетических ископаемых, производства и передачи электроэнергии и другого топлива (14,4 тыс.), производства машин и оборудования (11,7 тыс.), автомобилестроения (8,2 тыс.), производства стройматериалов (6,2 тыс.).

Всего, с учетом других отраслей, где сокращения будут не столь значительны, потерять работу могут 230,8 тыс. россиян, спрогнозировал Минтруд. Большинство из них живут в Москве и Санкт-Петербурге. Расчеты Минтруда основаны на опросе 46 тыс. организаций, в которых работают 12 млн человек. Риском увольнения чиновники определили планы работодателя расторгнуть договор или уже состоявшийся перевод сотрудника в режим неполного рабочего времени.

При этом чиновники пытаются успокоить народ, заверяя, что все еще может измениться, например, компании чудесным образом начнут заключать новые сделки и «тогда понадобится сохранить персонал или даже привлечь новый». К тому же увольнение пары сотен тысяч человек на фоне страны пройдет практически «незаметно», поддерживают Минтруд некоторые эксперты.

Только как быть с другой цифрой, о которой ранее заявлял Минтруд, сообщая о росте официальной безработицы на 38%, до 1,1 млн человек?

К тому же в регионах весьма скептически относятся к тому, что основные сокращения затронут Москву и Санкт-Петербург. Интернет пользователи не стесняются рассказывать о массовом банкротстве по всей стране предприятий металлургии, машиностроения, легкой и тяжелой промышленности, тех, что умудрились выжить в 90-е.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/210251