Глупая затея американского сенатора

Отдел информации
04.12.2018 - 10:27
Глупая затея американского сенатора

Американские сенаторы не стесняются предлагать кардинальные меры по «воспитанию» Москвы из-за инцидента в Керченском проливе. Конгрессмен-республиканец Джона Баррассо, например, призвал направить американский флот и корабли НАТО в Черное море. Сенатор заявил, что Владимир Путин — человек, который «считается с силой», и слова для него ничего не значат, а важны действия, следовательно, нужно предпринять «более активные шаги». В то же время, по мнению сенатора, Украине необходимо поставить дополнительные средства ПВО и противокорабельное оружие.

Подобное предложение вызвало определенную реакцию у российских коллег Баррассо. Как считает член Совета Федерации Алексей Пушков, присутствие американских и натовских кораблей только приведет к резкому обострению конфликта. А американский сенатор, по словам Алексея Пушкова, плохо понимает соотношение сил в регионе. «Ему надо успокоиться и заняться, скажем, экологией в его родном Вайоминге.

Больше пользы будет. Если в США хотят заставить нас не защищать наши территориальные воды, то не заставят. Если хотят напугать – не напугают. А потом флот придется возвращать — и вернётся он не во славе. Неумная была бы затея», — написал Алексей Пушков в своем Twitter.

Между тем, сейчас даже украинские сограждане знают, что провокация, которую устроил Киев в Керченском проливе, была спланирована давно. По крайней мере, по словам журналиста Дмитрия Гордона, власти еще несколько месяцев назад планировали введение военного положение, следовало только найти более-менее убедительную причину. Гордон рассказал, что это был «запасной предвыборный сценарий» для одного из кандидатов на пост президента Украины (не сложно догадаться какого). Неслучайно российский президент Владимир Путин назвал случившееся в Керченском проливе провокацией, которая связана с низким уровнем популярности действующего главы украинского государства Петра Порошенко.

В то же время официальный Киев под давлением западных стран сократил сроки военного положения в стране до 30 дней вместо изначально планируемых к введению 60 дней.

Кроме того, по настоянию европейских партнеров Порошенко был вынужден ввести военное положение только в десяти регионах, а не на территории всего государства. Благодетели посчитали, видимо, что для давления на Россию достаточно и таких мер.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/209398