Шерочка с Машерочкой

Ирина Антонова
27.09.2018 - 10:17
Шерочка с Машерочкой

Фотография, на которой позируют две супружеские четы Трамп — Порошенко, вызвала откровенный смех у многих пользователей соцсетей. Лидеры двух стран на снимке выглядят идентично: одинаковые костюмы и галстуки, белые рубашки. Однако смеялись больше не над совпадением в одежде, с кем не бывает, а над идиотической подписью подобострастного пресс-секретаря Порошенко Станислава Цеголко, с какой он выложил злополучный снимок в Интернете: «Когда даже дресс-код символизирует единство позиций стратегических партнеров».

Народ в сети не остался равнодушным, предлагая сравнить и нижнее белье президентов, что бы доказать единство еще сильнее и т.п.

Надо сказать, что с Порошенко на этой Генассамблее ООН все время что-то случается. Он или кто-нибудь из свиты попадают в нелепое положение. Так, Порошенко, скрываясь от российского журналиста со словами, мол, никаких интервью, заблудился и заскочил в переговорную комнату российской делегации, в которой находился глава МИД России Сергей Лавров, но через пятнадцать секунд, вылетел оттуда пробкой, осознав, куда попал.

Российский министр прокомментировал это появление коротко: «Наверное, с туалетом перепутал». Дипломат намекнул таким образом на то, что около уборной вероятность встретить Трампа возрастает.

Неадекватное поведение Порошенко даже вызвало предположение, что президент злоупотребляет алкоголем, учитывая также его странные и путанные заявления и пространные речи в ООН. Глава украинского МИД Павел Климкин, например, даже заснул во время выступления Порошенко. Запись трансляции заседания обнародовал украинский «Пятый канал». Во время речи Порошенко виден задремавший Климкин, а также первая леди Марина Порошенко и министр здравоохранения Ульяна Супрун.

При этом значительная часть мест в зале, где проходило заседание пустует, что неудивительно — кому захочется слушать нескончаемые обвинения в адрес России. Им в своей речи Порошенко посвятил — 25 минут, а самой Украине — всего три с половиной минуты.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/207084