Смех над Трампом

Отдел информации
26.09.2018 - 10:09
Смех над Трампом

Выступление американского президента Дональда Трампа на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН войдет в историю. Речь главы США вызвала всеобщий смех в зале. Что же так повеселило присутствующих? Хвастовство, с которым Трамп заявил, что «меньше чем за два года» достиг большего, чем его предшественники за аналогичный период.

«Не ожидал такой реакции, но это нормально», — обескураженно сказал Трамп и продолжил вещать о росте экономики, сокращении безработицы и других успехах своего правления (несмотря на растущий с каждым годом госдолг). Раньше-то его доклады об американских успехах, производственных рекордах и о том, что экономика самая сильная в истории страны, встречались без откровенной иронии.

Впрочем, на этом позитив закончился. Трамп перешел к излюбленной теме — шантажу. Он пообещал усиливать санкции против Ирана и после ранее анонсированного пакета мер, который вступит в силу 5 ноября. Говоря о ситуации в международной торговле, Трамп заявил, что она нуждается в изменениях и США хотят видеть ее «честной», поэтому работают над устранением дисбаланса и пересматривают соглашения с рядом стран.

Президент также раскритиковал ОПЕК, заявив, что страны — члены этой организации «обкрадывают остальной мир». Отметим, что в огород России камней почти не было. Официальный представитель МИД РФ
Мария Захарова, комментируя выступление Трампа, написала, что он упомянул нашу страну только один раз, в связи с энергетическим сотрудничеством с Германией.
«Россию решил, видимо, всуе не упоминать. Сказал только, что Германия должна срочно переориентироваться на другие энергетические возможности, иначе будет зависеть от России. На этих словах делегация ФРГ захихикала», — рассказала дипломат на своей странице в Facebook.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/207040