Беспилотная смерть

Левон Арзанов
24.09.2018 - 18:28
Беспилотная смерть

В последнее время боевиками различных террористических организаций орудующих на территории Сирии все чаще и чаще используются беспилотные летательные аппараты ударного действия (БПЛА).

Потерпев поражение в открытых боях с правительственными войсками, бандиты в бессильной злобе прибегают к тактике удаленного террора. Окопавшись в провинции Идлиб, под политическим прикрытием западной дипломатии они продолжают творить свои грязные дела. Не имея возможности нанести большого урона российским военным базам в Сирии, террористы на территории Идлибской зоны деэскалации в огромных количествах и на промышленной основе изготавливают кустарные БПЛА ударного типа. В последующем эти БПЛА используют в атаках на российскую военную авиабазу Хмеймим.  

На прошедшей в Тегеране встрече глав России, Ирана и Турции президент России Владимир Путин четко выразил озабоченность по этому вопросу: «Мы по-прежнему озабочены тем, что боевикам в сирийском Идлибе удается создавать беспилотные летательные аппараты. У них откуда-то берутся запчасти к этой технике. За последний месяц ПВО базы Хмеймим в Сирии уничтожила порядка пятидесяти беспилотников, используемых террористами для атак на российскую базу».

Все БПЛА террористов, атаковавшие авиабазу Хмеймим, были сбиты огнем зенитной артиллерии с применением ПЗРК «Панцирь-1С», который оказался очень эффективным средством при борьбе с мало заметными летательными объектами. 

Анализ осмотра сбитых вражеских БПЛА показал, что их изготовление в Идлибе поставлено на поток и имеет промышленный размах, так на некоторых из них имеются серийные номера и клейма производителей, говорящие о том, что только на одном заводе выпущено порядка трехсот аналогичных экземпляров. 

Несмотря на промышленный размах террористических заводов по производству ударных БПЛА, российские и сирийские ПВО, оснащенные современным русским вооружением, не допустят того, чтобы беспилотная смерть собирала свой урожай на сирийской земле.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/206976