И хочется, и колется

Отдел информации
10.09.2018 - 10:22
И хочется, и колется
Фото: news.liga

Последние заявления Берлина с претензией на призрачную независимость от американского диктата (канцлер Ангела Меркель даже впервые поддержала действия России в Сирии), вынудили Вашингтон сделать Германии предложение, от которого она не в силах отказаться – бомбить САР вместе. Как сообщает Bild со ссылкой на свои источники, сейчас этот вопрос изучается в Минобороны страны по просьбе Вашингтона.

И, как объявила министр обороны Урсула фон дер Ляйен, на такие меры Берлин пойдет только в случае применения силами президента Башара Асада химического оружия против мирных жителей. А этот случай, как известно, уже во всю фабрикуется западными провокаторами. Не раз приходили сообщения о передаче химического оружия представителями организации «Белые каски» боевикам в Идлибе для осуществления запланированного сценария.

Отметим, что до последнего времени Меркель исключала участие ФРГ в военных действиях в Сирии, пока не последовала просьба от США. И в конце прошлой недели, отмечает Bild, фон дер Ляйен встретилась с американским военным атташе в звании полковника и обсудила с ним эту тему. Рассматривался не только вариант авиаудара, но и, к примеру, разведывательных полетов для выбора целей последующего нападения международной коалиции во главе с США.

Предложение, конечно, заманчивое. Однако, вот беда, тот хлам, который используют для полетов немецкие асы, находится в состоянии распада. Еще пару месяцев назад (и не в первый раз, стон немецких экспертов раздается в последние годы все чаще и чаще) начальник штаба ВВС Германии генерал-лейтенант Инго Герхартц заявил, что военная авиация в стране находится в «плачевном состоянии» - не хватает запчастей, а самолеты могут ремонтировать до 14 месяцев. А в февральском докладе Минобороны ФРГ сообщалось о том, что в 2017 году только 39 из 128 самолетов Eurofighter Typhoon и 26 из 93 истребителей Panavia Tornado оказались пригодными для боевого применения.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/206396