Выжечь русское каленым железом

Казимир Дупец
06.05.2008 - 15:14

«Оранжевый» Киев с рвением решает стратегическую задачу Вашингтона – окончательно оборвать все связи Украины с единокровной Россией

Как перекрыть потоки в Россию?

Казалось бы, соратник Юлии Тимошенко по фракции БЮТ украинский депутат Павел Костенко предложил благое дело – взимать в казну Украины сбор с граждан, выезжающих за рубеж. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о налогообложении услуг в сфере туризма)» уже предложен на рассмотрение Верховной Рады.

Этим документом предлагается ввести туристический сбор для лиц, совершающих поездку в другую страну не для ведения какой-либо оплачиваемой деятельности и с обязательством покинуть страну или место пребывания в указанный срок. От уплаты налога, который, как ожидается, не будет превышать 5-ти необлагаемых налогом минимумов (85грн.), предполагается освободить детей до 16 лет, инвалидов и их сопровождающих, ветеранов, мужчин от 60 и женщин от 55 лет, а также лицам, выезжающим к родителям и близким родственникам, живущим в странах СНГ.

Казалось бы, этой инициативе предприимчивых избранников, наловчившихся делать деньги из воздуха, можно только порадоваться. И, действительно, депутат Костенко объяснил, что его предложение полностью отвечает как мировой практике в налогообложении лиц, путешествующих за границу, так и основам налоговой политики государства.

Среди аргументов тот факт, что количество украинцев, выезжающих за границу с целью отдыха и путешествий, значительно превышает количество иностранных и внутренних туристов, что экономически невыгодно для государства. По словам БЮТовца, туристы вывозят за границу значительный объем денежных средств, что фактически работает на экономику других стран. А туристический сбор, по мнению депутата, будет в какой-то мере компенсацией для местных бюджетов. Костенко считает, что это будет «реальным источником доходов в местные бюджеты, в то же время он будет не обременителен для туристов, поскольку лица, выезжающие на отдых за границу, смогут уплатить незначительную сумму сбора». В случае принятия проекта, Закон вступит в силу с 1 января 2009 года.

Однако в этом законопроекте есть подводный камень, который может запросто превратиться в опасный риф для утлого челна и без того сложных украино-российских отношений. Дело в том, что так называемый туристический налог может легко взиматься с большинства украинцев, которые постоянно выезжают в Россию на заработки. Делают они это для тех же украинских «мытников» (таможенников) пока как туристы. А какой иной статус им еще придумать, если по-другому их заставят платить трудовой налог «ридной нэньке».

Мало того, что эти наемные рабочие везут средства на прокорм своих семей, так теперь их заставят еще и платить официально за возможность трудовой деятельности на территории иностранного государства, закамуфлировав под туристический сбор.

Возможно, украинским специалистам, работающим в России, придется доказывать, что они – всего лишь туристы или же предоставлять справки о вызове родственников из России. И взимание нового налога, что немаловажно, не будет считаться двойным налогообложением, так как большинство туристов-рабочих вообще скрывают факт трудовой деятельности во избежание поборов на границе, в искусстве чего украинским пограничникам и представителям таможенного ведомства почти нет равных. Кстати, введение нового налога может совпасть с еще одним ключевым моментом в отношениях Киева и Москвы.

Вполне возможно, что в конце года, после сбора министров иностранных дел государств – членов НАТО Украина все-таки добьется присоединения к ПДЧ, и тогда Москве волей-неволей придется принимать ответные меры. В числе прочих российские представители уже объявляли о введении визового режима с Украиной, что станет колоссальным ударом по россиянам и гражданам Украины, особенно тем, кто имеет родственные связи. Но и у Киева есть возможность, как минимум, приостановить сезонную миграцию украинцев в Россию, в чем, безусловно, попытаются обвинить Москву. Судя по статистике, могут пострадать миллионы человек! Ведь трудовая миграция охватила практически четверть трудоспособного населения Украины.

В частности, Институт народоведения Национальной академии наук Украины приводит сведения, по которым наибольшее число трудовых мигрантов, а точнее, работников, которые не получили статуса граждан соответствующих стран, с Украины находится в России. Это более двух миллионов человек. Можно представить, что произойдет, если огромную часть этих людей скопом сначала запишут в туристы, а затем вообще обяжут приобретать визы.

Совершенно очевидно, что ныне в Киеве озабочены перенаправить потоки мигрантов с Востока на Запад. Кстати, именно дешевая рабочая сила с Украины может представлять интерес для Евросоюза, по мнению целого ряда экспертов. Но не стоит быть наивными, потому как в Европе Украину ждут меньше всего – здесь хватает представителей меньшинств, которые демпингуют, осваивая рынки малоквалифицированного труда.

В любом случае, украинцы уже сталкиваются с проблемами при попытке проникнуть на рынок труда в ведущие европейские страны. Мало того, что основные сферы там, как правило, давно поделены, так они еще и контролируются устойчивыми наднациональными преступными группировками. И появление украинских коллег местным теневым структурам совсем не понравится.

Причем, Россия по числу украинских трудовых мигрантов далеко опережает другие страны, включая США и Италию, где, соответственно, зарабатывают на хлеб по 500 тыс. жителей «незалежной Украины». Еще 450 тыс. прочно освоились в Польше, по 300 тыс. в Испании и Германии. Самое меньшее из Европейских стран украинцев засветилось в Норвегии – всего 15 тыс. А общее число украинцев, покинувших родину в поисках заработка и лучшей доли, уже перевалило за 4,5 миллиона и продолжает расти. И все же, не нужно обладать сакральными знаниями, чтобы понять - пусть даже не резкие, но последовательные шаги по ужесточению пограничного и таможенного режима на границе с Россией сразу же скажется на миграционных потоках украинцев, привыкших считать каждую копейку, тем более в условиях галопирующей инфляции, сознательно устроенной «мудрыми» действиями пани Тимошенко.

В Россию будут ездить меньше украинцев, это факт. И ударит это в первую очередь по самим гражданам чудной страны под названием Украина, особенно из юго-востока. И только потом ощутит ужесточение режима сама Россия, которую, непременно, сделают виноватой.

Галиция – «своя», на очереди - Крым

На этом фоне официальный, то есть «оранжевый», что равнозначно, Киев не оставляет попыток упрочить свои позиции в Крыму, где махровому украинскому национализму пока места нет. В плане русофобии его с успехом подменяют радикалы из крымских татар, ведущих «войну» против местных русских, казачества, православия и кого угодно, кто мешает им отхватывать новые жизненные пространства и распространять нормы шариата.

Теперь «оранжевые» решили залить автономный полуостров потоками «самостийной» информации, проведя своеобразный информационный блицкриг. Так, президент Украины Виктор Ющенко отвел премьер-министру страны Юлии Тимошенко две недели на обеспечение Крыма и Севастополя общенациональными средствами массовой информации. По сообщению пресс-службы Ющенко, он обратил внимание Тимошенко на особенности общественно-политической ситуации в Крыму и на то, что соседние государства оказывают, по его мнению, негативное информационное влияние на этот регион. Соседние – это Россия. Никого больше меченый лидер части украинской элиты не имел в виду.

Теперь же «для улучшения информационного обеспечения полуострова» правительство должно работать вместе с Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Советом министров Крыма и другими министерствами и ведомствами. Ющенко потребовал ввести изменения в нормативно-правовые документы, в частности постановление Кабинета министров Украины от 9 июня 2006 года «Об утверждении Плана использования радиочастотного ресурса Украины», что позволит задействовать в Крыму микроретрансляторы.

В настоящее время жители полуострова могут смотреть как украинские, так и российские телеканалы. Но ситуация может измениться, если, по указанию из Киева прием российских программ ограничат, что успешно профилактируется на остальной территории Украины. Между тем, продолжаются нападки на русское в традиционном центре русофобии и ненавистничества, в который еще с конца 80-х гг. пошлого века превратился город Львов.

Как стало известно, русские общественные организации в этом городе намерены вести борьбу по недопущению переименования улицы Тургенева во Львове в улицу «Героев УПА». Как рассказал пресс-секретарь Российского культурного центра в Львове Александр Катачин, решение Львовского городского совета относительно переименования ул. Тургенева на ул. Героев УПА, которое приняли 17-го апреля депутаты горсовета, повлекло волну возмущения у русскоязычной общины города. Жители «реформированной» улицы создали инициативный комитет и начали сбор подписей за сохранение исторического названия улицы. Также российские общественные организации направили обращение к городскому голове Львова Андрею Садовому и депутатам Львовского городского совета, в котором говорится: «Мы глубоко обеспокоены и возмущены многочисленными фактами ограничения прав и свобод русскоязычных граждан Украины, среди которых - попытки ущемлений относительно языкового вопроса, практика ограничения сферы распространения русского языка, а также изменение исторически сложившихся названий улиц. В городе проживают около 90 тыс. россиян и столько же российскокультурных граждан, не говоря уже об украинцах и представителях других национальностей, которым близко и дорого творчество великого русского писателя Ивана Тургенева. Такую практику переименований мы расцениваем как акт дискриминации россиян, который никоим образом не способствует консолидации общества».

Впрочем, это цветочки, ведь Львов знал времена, когда оголтелая бандеровщина – холеная, породистая, «эстетствующая» и маргинальная, «з вусами» и брызгающая слюной - вылезла наружу во всей своей «красе».

Перед вами только несколько из тысяч сообщений информационной службы Русского Движения Украины: «…1993 г., август. Львов. На митингах, устраиваемых националистами после подписания русско-украинских соглашений по ЧФ, не умолкают призывы к «Варфоломеевской ночи» для «москалей», об их насильственной депортации из Галиции. Русская общественность в страхе.

1993 г., ночь с 6 на 7 сентября. Львов. Выбиты окна в 5-ти русских школах, вывешены плакаты «Москали, геть з Украiни!». Виновники не найдены.

1992 г., Львовщина, Ивано-Франковщина, Тернопольщина, Волынь. Начало массового насилия ультранационалистов и потворствующих им властей над значительной по количеству граждан русской общины (во Львове 1/5 часть городского населения): переименования улиц (исчезают улицы Суворова, Ушакова, Бехтерева, имя Лермонтова занимает Джохар Дудаев, имя Пушкина – другой «генерал», Чупрынка; в Ивано-Франковске Пушкин уступает улицу Чорновилу: сносят памятники выдающимся деятелям русской культуры и общей истории, оскверняются могилы павших воинов ВОВ (Н. Кузнецову во Львове). День Победы признанный на Украине государственным праздником с попустительства властей чуть ли не ежегодно превращается в шабаш антирусских сил.

…1998 г. Львов из настенных надписей («граффити») узнает, что самый лучший «кацап» это «мертвый кацап». Шалости, которые звучат зловеще и многое в будущем обещают, как покажет лето 2000 г. Действия национал-хулиганов остаются ненаказанными – галицийская Фемида сонлива и труслива. Прародине давно наплевать на соотечественников, которых она раздарила новым «суверенитетам». В ночь на 19 июля вновь отреставрированное здание РКЦ уродуется русофобской рукой предупреждающей надписью «геть Москалев».

1999 г., Львов, 26 октября. В подъезде своего дома найден мертвым доктор исторических наук профессор В. И. Масловский. Смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. Произошло это после выхода в Москве книги «С кем и против кого воевали украинские националисты в годы Второй мировой войны». Профессор был известный специалист по проблемам ОУН-УПА. За опубликованную в 1990-м книгу «Земля обвиняет» был изгнан национал-радикалами с работы в Институте общественных наук АН Украины. До сегодняшнего дня убийство В. Масловского расценивается как бытовое...

Накануне 2000 г. атмосферу во Львове накаляет решение Конституционного Суда Украины о придании украинскому языку статуса обязательного средства общения, которое находится в противоречии с Европейской хартией о региональных языках (или языках нацменьшинств), ратифицированной Верховной Радой в конце декабря 1999 г. Проект закона о дополнительных мерах по расширению украинского языка только поддает масла в огонь. В дни памяти Т. Шевченко 9-10 марта 2000 г. во Львове проходят очередные митинги против «русификации». Народное «вече», высокие чиновники требуют запретить «Наше Радио», газету «День за днем», прекратить торговлю русской книгой, прекратить финансирование русских школ, запретить гастроли русских актеров, штрафовать, наказывать, увольнять инакоговорящих...

…Раздавались призывы к кровной мести, к уничтожению оставшихся очагов русской культуры и образования. Во Львовском университете объявлена акция «Против москализации», начались погромы кафе, в которых звучала русская речь и музыка, киосков с русской книгой и фонограммами. Истерия подхвачена львовскими СМИ, лидерами национал-радикалов…».

Львов уже проходил все это, и агрессивная русофобия стала там нормой. Беда в том, что такие формы пытаются практиковать уже в центральной и даже восточной Украине, где русских и русскоязычных много до такой степени, что они и составляют собственно население этих регионов страны.

Украинцам внушают забыть слово «малоросс» и нагло, откровенно стравливают их с русскими. Это и есть главная задача ющенко, тимошенко и иже с ними. Все остальное – мишура. Именно за оголтелую русофобию они получают дивиденды за рубежом. От антироссийского курса зависит их политическое долголетие. А жить эти горе-политики собираются очень долго. Но на все воля Господня…

politsvoboda.ru

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/20591