Маленькие дончане играют в Россию

Артем Дмитриев
26.08.2018 - 20:54
Маленькие дончане играют в Россию

Очередной поход в супермаркет порадовал наличием отличного отдела для детворы. Различные наборы для творчества, хороший ассортимент игрушек и большой выбор настольных игр, чего увы, не было в начале войны в блокированном Донецке. 

Меня заинтересовала красочная коробки под названием «Россия» и «Страна моя — Россия». Всего за 117 рублей по специальному предложению можно купить для личного пользования целую страну, правда в картонном варианте, с картинками и инструкцией и сделать её своей. Маленькие дончане играют, не задумываясь в «Россию», живя в воображаемом мире с забавными героями. Всё практически как и у взрослых.

Открываю википедию, вижу важные исторические строки: описывается период событий 2014 год: референдум, абзац о Губареве, о Стрелкове. Мы, жители Донбасса всё это наблюдали своими глазами. Как раз то время, когда взрослые дяди и тёти вышли поиграть в Россию. Игра затянулась, главные действующие лица начинают стираться из памяти. 

«Мы хотим стабильности», - сетуют дончане. Ежедневно, включая радио или телевизор, ждём новостей «оттуда», а вдруг признают, а вдруг сегодня уже нет войны… О том, что вышли на референдум, нет сожаления. Спасает вера.  

Сложно всё. Все возможные варианты развязки конфликта прокручены в наших головах многократно. Разница в том, что нам не известно, что в данный момент творится в головах политиков. К какому общему знаменателю они прийдут на очередном заседании интеграционного комитета, например? Или что там у нас в Минских соглашениях нового? Ежедневная справка по данному вопросу, мягко говоря, мало радует.

Умные люди давно поняли, что воюет не Россия с Украиной, а Запад с Кремлём. Напрягают ещё некоторые события внутри Республики. Хотя, как говорят «дворовые политики» типа «одна бабка сказала», всё решают кураторы. 

Последние сплетни «царского двора» — это расформирование батальона Захара Прилепина. Мутная новость от блогеров не дала спать, минимум, Республике, максимум, нашим врагам. Одни недоумевали, другие радовались. Сам Прилепин отметил, что его это повеселило. 

Лично мне не очень смешно — подобные новости шатают публику, дают толчки для необоснованных выводов. Неоднородность подачи подобной информации и её неполноценность — наша слабинка. 

Украинцы не отстают, перехватывают фейки, не проверяя и гоняют по всем ресурсам, приписывая, как они говорят, «опэгэшным» персонажам свои фантасмагоричные эпитеты.

Давайте всё-таки не играть в Россию, а решать пути вхождения и сотрудничества, грамотно выстраивая цепочку целей и задач. Территория, покрытая рублём, по всем показателям должна относиться географически к стране, его внедрившей. И сейчас, пока несомненный лидер держит всё в своих стальных медвежьих лапах, мы — на верном пути. Ни шагу назад. Увидимся!

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/205822