Россию невозможно завоевать

Ирина Антонова
16.08.2018 - 10:27
Россию невозможно завоевать

Американские журналисты пришли к выводу, что Россию невозможно завоевать. По-видимому еще не все в США забыли очевидные исторические факты, вспомнив бесславный провал Наполеона и Гитлера.

Как пишет специализирующийся на военной тематике американский ресурс We are the Mighty, дело не только в суровых климатических условиях, огромной территории и армии, но и в особенности национального самосознания. «Русские скорее уничтожат свою страну, чем оставят ее какому-либо захватчику», — констатируют в We are the Mighty, добавляя, что захватчикам следует помнить — им придется сражаться с «каждым русским в 11 часовых поясах».

В списке неприступных стран также оказались Китай, Индия, Афганистан и сами Соединенные Штаты. США, пришли к глубокомысленному выводу журналисты, не получится завоевать не только из-за мощных Вооруженных сил, большой территории и высокой численности населения, но также из-за разрешения гражданам иметь собственное оружие.

Китай останется непокоренным благодаря своему 1,3-миллиардному населению, большой площади и развитой экономике. копирующей технологические достижения других стран, следствием которой могут оказаться мощные ВС

В потенциальные завоеватели Индии столкнуться с климатическими и географическими особенностями, а также «военно-морской стратегией», предполагающую наполнение прибрежных морских вод субмаринами, препятствующими вражеским кораблям.

В список неприступных попал также Афганистан. Как убедились на собственном горьком опыте американцы, эту страну невозможно захватить из-за сложного географического рельефа, а также необходимости подчинения многонационального населения.

Неслучайно, We are the Mighty окрестил Афганистан «кладбищем империй». «Это включает в себя нынешнюю единственную сверхдержаву в мире, Соединенные Штаты, единственную сверхдержаву, которая когда-либо существовала, Советский Союз, и крупнейшую империю, когда-либо сформированную в мире — Британскую...», — пишет ресурс.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/205413