Немцам предложено вспомнить историю

Борис Алексеев
12.08.2018 - 11:18
Немцам предложено вспомнить историю

В интервью телеканкалу «Россия-24» министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу посоветовал своей немецкой коллеге Урсуле фон дер Ляйен не забывать историю.

Эта дама в апреле призвала к «жесткому курсу против Москвы» и предложила действовать в отношении России с позиции силы. По словам министра, власти Германии должны избрать более жесткий курс, выстраивая отношения с Россией. Тогда фон дер Ляйен отметила, что президент РФ Владимир Путин «не терпит слабости».

Госпожа фон дер Ляйнен отметила, что «признание или снисхождение не сделают его (Путина) более дружественным». Она также призвала сохранять санкции против Москвы, пока не будут исполнены обязательства российской стороны по минским соглашениям. Ляйен добавила, что Россия «аннексировала Крым» и защищает сирийского президента Башара Асада. «Поэтому важно, чтобы мы были готовы занять позицию единства и силы во время диалога с Москвой», — сказала она.

«После всего того, что Германия сделала в нашей стране, я думаю, что там еще лет 200 по этому поводу не надо бы говорить, выступать», - заявил Сергей Шойгу, отметив, что не будет говорить «жестче, грубее».

«Что же касается разговоров с позиции силы, опять же — вернитесь в историю,— посоветовал Сергей Шойгу. - Если сами не читаете — спросите у дедушек, каково это — разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать».

Министр обороны заявил, что Россия, как и ранее, открыта к любым контактам и равноценному сотрудничеству.

Ряд стран Европы в последнее время призывают выстраивать диалог с Москвой с «позиции силы», напоминает РИА Новости. Помимо главы немецкого Минобороны, с аналогичными заявлениями выступала премьер Великобритании Тереза Мэй и министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/205235