На Украине потеряли Порошенко

Борис Алексеев
05.08.2018 - 18:26
На Украине потеряли Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко вероятно «не удержался от соблазна отдохнуть за границей» и уехал в отпуск, сообщает СТРАНА.UA.

Это издание, да и другие тоже, обращают внимание, что гетьман не появляется на работе с начала недели, сразу после «крестного хода» раскольников из так называемого «киевского патриархата».

По данным источников, Порошенко может отдыхать в своих владениях в Испании, на яхте Средиземном море у берегов Сардинии (недавно там заметили лодку его друга Юрия Косюка) или на Украине, но в условиях секретности.

После скандала по поводу прежних зарубежных поездок главы киевской власти, Порошенко предпочитает «відпочивати» в строжайшей тайне. Что, впрочем, никак не исключает нового скандала. Поскольку мало что на Украине можно в тайне сохранить.

Напомним, прежде был скандал после появления информации об отпуске президента в пятизвездочном отеле на Мальдивских островах под именем Mr.Petro Incognito, куда глава государства прибыл на частном самолете. По некоторым оценкам, отдых обошелся Порошенко в 500 тысяч долларов. Предшественник Порошенко, Виктор Янукович, отдыхал только на Украине и без всякой тайны.

Тогда президент заявил, что пересекал границу под своим именем и все расходы оплатил из собственного кармана. Он даже пообещал отобразить все в декларации.

Позже журналист Михаил Ткач, который обнародовал данные об отдыхе на островах, сообщил об угрозах в свой адрес.

После скандала в администрации украинского лидера заявляли о намерении Порошенко демонстративно провести отпуск на Украине.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/204978