Полипропиленовая стреппинг-лента: характеристики и применение упаковочного материала

Отдел информации
27.07.2018 - 22:08
Полипропиленовая стреппинг-лента: характеристики и применение упаковочного материала

Упаковочная стреппинг-лента – прогрессивное изобретение, предназначенное для обеспечения удобной и безопасной транспортировки грузов. Материал позволяет быстро и качественно упаковывать разные предметы, стягивать кладь любых форм и размеров. Ее применяют транспортные компании, производители, логисты, торговые предприятия.

Положительные характеристики бандажной ленты

Лента производится из полиэтилена и производственных пластмасс высокого качества. Она имеет экологически чистый и безопасный состав. Выбор в ее пользу целесообразен по причине наличия большого количества положительных характеристик. К числу основных относятся:

  • конкурентная стоимость, по сравнению с аналогами из металла и ПЭТ;
  • небольшой вес, гарантирующий простоту применения и транспортировки;
  • высокий уровень прочности на разрыв, достигающий 1000 кг;
  • отменная эластичность, обеспечивающая экономичность применения;
  • мягкая структура, защищающая руки от порезов, чувствительные грузы от повреждений;
  • способность сохранять первоначальные свойства после длительного нахождения под прямыми солнечными лучами и в других агрессивных условиях.

Особенности использования стрепп-ленты

Универсальная бандажная лента используется в различных отраслях промышленность. Она незаменима при формировании и комплектовании крупногабаритных предметов – ящиков, коробов. С ее помощью осуществляется армирование тюков и мешков, промышленных свертков. Высокая прочность позволяет использовать ее для укрепления древесных заготовок, связки пачек бумаги, листов фанеры, плитки, блоков, кирпича и прочих строительных материалов. Экологическая безопасность дает возможность применять такой материал в пищевой промышленности при палетировании различных продуктов питания. Эти ленты эффективно спасают ситуацию при повреждении мешков, коробок и других видов тары.

Широкое распространение бандажной ленты обуславливается возможностью ручного, полуавтоматического и автоматического фиксирования – при помощи скреп, пряжек или высокотемпературной стяжки. Благодаря ей снижаются транспортные расходы. Это достигается за счет уменьшения объемных грузов в процессе стягивания. Выпускается материал в различных цветах (черном и белом), размерах и толщинах, что позволяет специалистам подобрать решение, идеально подходящее для конкретных задач.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/204676