Крупнопанельное домостроение: востребованная и перспективная технология

Отдел информации
24.07.2018 - 17:50
Крупнопанельное домостроение: востребованная и перспективная технология

Поиск эффективных решений для жилищного строительства является актуальной задачей: потребность в обеспечении жильем по-прежнему остается одной из главных проблем. Несмотря на развитие строительной отрасли, возведение экономичных и одновременно качественных жилых домов возможно на основе весьма ограниченного числа технологий, и предпочтительным вариантом по праву считается крупнопанельное домостроение.

Особенности и преимущества способа

Современное панельное домостроение переживает новый этап развития. Данный способ зародился в Голландии, а периодом его расцвета принято считать советский период: в это время возведение строений из панелей позволило обеспечить жильем огромное количество людей. Впоследствии методика перестала быть популярной, однако в настоящее время интерес к этому варианту возрастает, поскольку достойных альтернатив так и не было создано.

Крупнопанельное домостроение позволяет возвести дом за короткий период времени: это становится возможным благодаря использованию железобетонных изделий крупного формата. За счет того, что строителям предоставляется готовый комплект железобетонных изделий, на строительной площадке осуществляется только непосредственно сборка строения из соответствующих элементов. Изготовление ЖБИ на специализированных заводах обеспечивает высокий уровень качества продукции, что, в сочетании с соблюдением требований к выполнению работ, гарантирует надежность и долговечность строений, а также обеспечивает их беспроблемную эксплуатацию.

Немаловажен и тот факт, что данный способ позволяет значительно снижать себестоимость (это достигается благодаря более доступной стоимости самой технологии, быстрым темпам возведения и увеличению оборачиваемости средств). Как следствие, способ востребован для жилья эконом-класса, которое пользуется большим спросом. Применение новых решений для отделки фасадов позволяет решить проблему теплоизоляции помещений, а также гарантирует долговечность. Итак, к главным преимуществам этого варианта относят:

  • минимизацию временных затрат на выполнение строительных работ;
  • экономичность;
  • высокий уровень качества зданий;
  • возможность разработки оптимальных планировочных решений;
  • эстетическую привлекательность строений.

Сотрудничество с компанией «ЛСР.Строительство-Урал»

Компания «ЛСР.Строительство-Урал» специализируется на производстве ЖБИ, разработке проектов и строительстве зданий и сооружений различного назначения по технологии крупнопанельного домостроения (включая как многоквартирные, так и индивидуальные жилые дома). «ЛСР.Строительство-Урал» может предложить клиентам создание объектов, которые отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками, привлекательным внешним видом и оптимальными планировочными решениями. Преимуществом сотрудничества с компанией также является выгодная цена за метр квадратный. Кроме того, методика обеспечивает высокие темпы строительства, за счет чего возведение дома выполняется в короткие сроки.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/204530