Израиль эвакуировал провокаторов

Николай Телепнев
22.07.2018 - 12:50
Израиль эвакуировал провокаторов

По просьбе США и некоторых европейских стран израильские военные эвакуировали членов сирийской неправительственной организации и их семьи из Сирии.

При этом некоторые источники не сообщают, о какой именно организации идет речь. Но другие прямо указывают, что расплывчатым «сирийская неправительственная организация» именуются печально знаменитые «Белые каски», чьи провокации с фейковыми «химатаками войск Асада» серьезно осложнили урегулирование в стране.

Израиль эвакуировал из Сирии по запросу США, Канады и европейских стран членов сирийской неправительственной организации «Белые каски» с семьями. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в воскресенье в Twitter официальный представитель израильского МИД Эммануэль Нахшон.

«По запросу США, Канады и европейских государств Израиль осуществил гуманитарное усилие по спасению членов сирийской гражданской организации («Белые каски») и их семей, - написал Нахшон. - Они были эвакуированы из зоны боевых действий на юге Сирии в соседнюю страну».

При этом, как передает израильское армейское радио «Галей ЦАХАЛ», в ходе операции 800 человек перевезены на территорию Иордании из южных районов Сирии, где в настоящий момент правительственные сирийские войска проводят операцию против сил оппозиции.

«Армия в соответствии с директивой правительства Израиля и по просьбе Соединенных Штатов и ряда европейских стран в последние часы завершила гуманитарные усилия по спасению членов сирийской гражданской организации и членов их семей», - сообщается в распространенном военными коммюнике.

В армии добавили, что «эти гражданские лица были эвакуированы из зоны военных действий на юге Сирии из-за непосредственной угрозы их жизни» и «были переправлены в одну из соседних стран». «Трансфер перемещенных сирийцев через Израиль является исключительным гуманитарным жестом», - добавили военные. Они указали, что «Израиль продолжает придерживаться политики невмешательства в отношении сирийского конфликта и продолжает считать сирийский режим ответственным за все, происходящее на сирийской территории».

Остается добавить, что «Белые каски» не раз заявляли о том, что авиация правительственных сирийских сил наносит удары по районам с мирными жителями. Организация была среди тех, кто распространял данные о применении 7 апреля в сирийском городе Дума химического оружия.

Минобороны РФ заявило, что «Белые каски» не являются достоверным источником новостей и распространяют сфабрикованную информацию.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/204437