Шульгин: В ОЗХО опросили лишь шестерых свидетелей событий в Думе

26.04.2018 - 22:23

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) опросили шестерых из 17 свидетелей инцидента в сирийском городе Дума, опровергших химатаку, остальные были готовы, однако их не вызвали на интервью, заявил на пресс-конференции в Гааге постпред РФ при организации Александр Шульгин.

В штаб-квартире ОЗХО прошел брифинг с участием свидетелей предполагаемой "химатаки" в Думе. Участие в нем принимали 17 сирийцев, в том числе семья мальчика Хасана Диаба, который был задействован в постановочном видео о якобы имевшей место химатаке и который рассказал, как его поливали водой в больнице в Думе.

"Из числа сирийских представителей, находящихся здесь, шесть человек уже были опрошены техническими экспертами ОЗХО. И другие готовы были бы дать показания. Просто эксперты ОЗХО ориентируются на свои какие-то запросы и представления, они выбрали шесть человек, поговорили с ними, сказали, что полностью удовлетворены из рассказом, больше вопросов нет", — заявил Шульгин.

Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте и пригрозил военными ударами. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными, пишет РИА "Новости".

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/201112