Как правильно подобрать аппарат МРТ

Отдел информации
16.04.2018 - 10:51
Как правильно подобрать аппарат МРТ

На протяжении последних десятилетий магнитно-резонансная томография является одним из наиболее востребованных и информативных методов медицинской диагностики. Качество и точность полученных результатов во многом зависят не только от опытности и профессионализма специалистов, но и от качества используемых МРТ установок.

Аппарат МРТ на Бимедис соответствует требованиям надежности и производительности. Сервис предлагает новые, подержанные и восстановленные модели по оптимальным ценам. Удобный фильтр поможет быстро найти подходящую аппаратуру.

Основные характеристики оборудования

Подбирая систему для магнитно-резонансной томографии, рекомендуем обратить внимание в первую очередь на уровень напряжения магнитного поля. Параметр напрямую влияет на мощность томографа. От этого зависит качество распознавания аппаратом патологических процессов на ранних этапах их развития. В связи с этим различают:

  • низкопольные: с напряжением менее 0,5 тесла;
  • среднепольные: 0,5 - 1 тесла;
  • высокопольные: 1 - 1,5 тесла;
  • сверхвысокопольные: 3 тесла и более.

Данный параметр крайне важен при исследованиях головного мозга. Например, высокопольные МРТ-томографы позволяют различать объекты размером в 1-2 мм.

Оборудование отличается по конструктивному типу:

  1. Открытое. Удобное для проведения исследований у детей, тяжелых больных.
  2. Закрытое. Обеспечивает более высокое качество изображения. С его помощью врачи могут определить даже мелкие патологические очаги.

Покупая томограф, ориентируйтесь на конечные цели его использования в клинике.

Что нужно знать при выборе

Подбирая МРТ-установку, оцените длительность исследования 1 участка тела. Скорость сканирования зависит от мощности агрегата. Полезным будет наличие функции выявления сосудистых проблем без необходимости введения контрастных веществ.

Удобно, если магнитно-резонансный аппарат сможет анализировать и структуру, и функцию конкретных органов. Это крайне полезное свойство при изучении проблем сердечной мышцы и головного мозга.

Максимальная нагрузка на стол. При прохождении процедуры, больные должны ложиться на специальный стол. Советуем ориентироваться на модели, которые выдерживают вес от 130 до 200 килограмм. Это позволит принимать пациентов любой комплекции. Такие модели томографов вы найдете в каталоге Бимедис.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/200679