Особенности и достоинства алюминиевых плинтусов

Отдел информации
14.04.2018 - 22:30
Особенности и достоинства алюминиевых плинтусов

Области применения
Напольные плинтуса из алюминия предназначаются для установки в производственных помещениях, а также нередко применяются при обустройстве интерьеров жилых помещений. Как правило, потребность в них возникает в помещениях с интенсивным движением больших групп людей, когда создаётся угроза повреждения этого декоративного элемента. При монтаже могут использовать дюбель гвозди, саморезы и не только. Гайки не применяются
Достоинства алюминиевых плинтусов проявляются в следующих качествах:
- высокие прочностные показатели и устойчивость к действию агрессивных веществ;
- долговечность и расширенные возможности;
- широкий выбор различных цветовых решений;
- удобство повседневного обслуживания.
К недостаткам этих изделий можно отнести высокие ценовые показатели, что, в конечном счёте, определяет сферу их практического применения. Эти недешёвые, но достаточно востребованные декоративные элементы применяются обычно в следующих случаях:
- при отделке производственных помещений различного назначения;
- в лечебных, торговых и учебных заведениях;
- в лабораторных условиях, при отделке музейных помещений, а также на территориях постоянных выставок;
- в спортивных комплексах и развлекательных центрах.
В бытовых условиях алюминиевые плинтусы чаще всего монтируются с помощью дюбель гвоздей (позволяют обходиться без гаек) в санузлах, интерьерах кухонь, а также в прихожих комнатах, на лоджиях и балконах.
Виды плинтусовых изделий
Плинтусы из алюминия могут различаться не только по своим конструктивным параметрам и декоративному оформлению, но и по применяемому при их монтаже способу фиксации. При рассмотрении первой из этих характеристик можно отметить, что все существующие модели плинтусов делятся на два типа: со встроенным кабельным каналом и не имеющие его.
В зависимости от наносимого на них декоративного покрытия все известные алюминиевые изделия бывают:
- без специального покрытия;
- анодированными;
- с комбинированным декоративным слоем.
Анодированный плинтус внешне напоминает имитацию под изделия из благородных металлов, которые получаются методомнапыления на поверхность специальных покрытий. Ничем не покрытое плинтусное изделие внешне напоминает обычный элемент декора и может комплектоваться особыми вставками, имитирующим древесину, например. Модели с комбинированным покрытием отличаются от других образцов наличием в декоре сразу нескольких составляющих. Если вам всё-таки потребовалось купить гайки, то выбирайте крепеж только изучив сертификат его качества.
В соответствии со способом крепления известные модели этих изделий делятся на настенные и напольные изделия. Особенностью настенных образцов является то, что они выполняются в виде плоских панелей с нанесённым на одну из сторон клеящим слоем. Такой самоклеящийся плинтус позволяет обходиться без дюбкль гвоздей и обеспечивает надёжность крепления на основаниях любого типа. Алюминиевые плинтусы второго типа отличаются своими объёмными формами и крепятся на стенах с помощью специальных шурупов или клея.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/200631