Деньги на здоровое детство

Отдел информации
06.03.2018 - 10:21
Деньги на здоровое детство

В этом году российские детские поликлиники и отделения получат из резервного фонда 10 млрд. рублей на дооснащение медицинскими изделиями. Соответствующие постановление и распоряжение правительства размещены на сайте кабинета министров.

Эта выплата будет происходить в рамках поручения президента страны, который анонсировал разработку ведомственной целевой программы по развитию материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медорганизаций. В 2018-2020 годах на нее собираются выделить 30 млрд. рублей - по 10 млрд. ежегодно.

Планируется, что из 10 млрд. 9,65 млрд. пойдут Минздраву России на предоставление субсидий регионам на софинансирование региональных программ по развитию материально-технической базы детских поликлиник и отделений больниц. Остальные средства выделят ФМБА России на развитие материально-технической базы подведомственных детских учреждений.

Отметим, что это не единственные траты в медицинской сфере. Так, недавно правительство приняло решение о дополнительном финансировании в 2018 году проектов по строительству поликлиник в селах.

«Уже вчера правительство приняло решение о дополнительном финансировании этого вопроса, причем по нескольким направлениям. Первое, дополнительно в 2018 году 1,2, по-моему, около 1,3 млрд. рублей на создание фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов на селе. Второе, выделено 2,5 млрд. рублей дополнительно для создания передвижных медицинских пунктов обслуживания, на закупку транспорта, на приобретение соответствующего оборудования», - рассказал Владимир Путин 2 марта на медиа-форуме ОНФ «Правда и справедливость».

Кроме того, по словам главы государства, были выделены дополнительные средства на подготовку кадров. Президент пообещал, что работа по развитию медицины в селах начнется незамедлительно.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/199078