Коротко о мужских галстуках

Отдел информации
21.09.2017 - 16:59
Коротко о мужских галстуках

Подарки не только сложно выбирать и дарить

Получать не менее сложно. Каждый из нас не раз задавался вопросами: «Интересно, что на этот раз подарят?» и «Что с этим делать?». К сожалению, именно так и часто и происходит – мы не знаем, что делать с той или иной вещью. Причины могут быть разные, но ощущения одинаковы. Вспомните, какие подарки чаще всего получают мужчины - носки, шарфы и галстуки.

Вот как раз о галстуках сегодня и поговорим. Согласитесь, не все носят на работе костюм. А уж дома или в отпуске и подавно. Многим из нас приходится надевать этот аксессуар 5-6 раз за всю жизнь. И вот его подарили. Что делать? Естественно, можно в будущем передарить :) А можно и использовать. Мы не любим эти «удавки» потому что плохо представляем, как ими пользоваться. Сейчас этот пробел в знаниях попробуем устранить.

Можно ли стирать галстук

К стирке аксессуара нужно отнестись со всей ответственностью. Только руками и только в теплом растворе жидкого мыла. Ни в коем случае нельзя отжимать – вывешиваем галстук в сухой проветриваемой комнате. После того, как стечет вода, раскладываем аксессуар на мягком полотенце и оставляем до полного высыхания.

Какую ширину выбрать

Многое зависит от вашего образа. Сейчас модны, как широкие, так и узкие модели. Хорошо смотрится широкий галстук в диагональную полоску, клетку или с мелким принтом. Узкие модели хороши в однотонных вариантах. Английская строгость предпочитает серые, синие и черные оттенки. К гардеробу в стиле кэжуал прекрасно подойдут красные, фиолетовые или зеленые галстуки. Сложные яркие принты подбираются под конкретный образ. Главное, чтобы расцветка сочеталась с рубашкой и костюмом. Подробнее о популярных трендах читайте в нашем блоге.

Какой должна быть длина галстуга

А вот тут все зависит от вашего опыта в завязывании, только после многократных повторений можно добиться нужной длины. Четких правил на этот счет не существует, но есть неписаные требования. Оптимальный вариант – широкий конец достает до ремня или опускает чуть ниже. Слишком длинный аксессуар постоянно выглядывает из-под пиджака, а короткий смотрится комично, когда вы в рубашке или расстегнутом пиджаке.

Красивый узел

Первое, на что обращают внимание, это цвет и узел. Оба элемента играют важную роль. Идеально подходящий по цвету, но с некрасивым узлом, галстук испортит ваш образ. И наоборот, идеальный узел на неподходящем по цвету аксессуаре вызовет диссонанс. Способов красиво завязать узел много. В этом сезоне популярны Тринити, Элдридж и Кейп. Узды достаточно просты, но лучше пробовать вязать под руководством опытного товарища.

Если самостоятельно сделать узел не получается, то остается несколько вариантов победы над строптивым аксессуаром:

  • Завязать обычный простой узел;
  • Обратиться за помощью к стилисту;
  • Не одевать галстук.

Как правильно носить

После того, как завязали узел, посмотрите выглядывает узкий конец из-за широкого или нет. Если выглядывает – не переживайте. Зацепите узкую сторону в специальные петельки на обратной стороне широкого конца галстука. Еще лучше, если воспользуетесь специальным зажимом. Это не только скроет вторую часть аксессуара, но и не позволит галстуку болтаться. Зажим закрепляют на уровне четвертой пуговицы рубашки, можно чуть выше. При таком положении он не виден, когда ваш пиджак застегнут.

Надеемся, что материал будет полезен тем, кто впервые решил одеть классический костюм. Больше советов о мужских аксессуарах вы можете прочитать в этой статье.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/192537