Как выбрать правильный велотренажер для домашних тренировок

Отдел информации
18.09.2017 - 01:22
Как выбрать правильный велотренажер для домашних тренировок

Заниматься спортом в домашних условиях можно и нужно, но одного желания мало, необходимо обзавестись техническими устройствами и определиться с курсом тренировок. Оптимальным решением является покупка велотренажера, который станет незаменимым помощником в достижении цели. На выбор агрегата будут влиять несколько факторов:

  • уровень здоровья и спортивной подготовки;
  • требования к снаряду функционального характера;
  • для каких целей совершается покупка (оздоровление, похудение, поддержание профессиональной формы);
  • ценовые параметры и габариты, адаптированные под домашние условия.

Тут очень важен консультативный момент, ведь разобраться в многообразии ассортимента достаточно сложно. Специалисты интернет-магазина Gipersport всегда придут на помощь и учтут все пожелания спортсменов и любителей.

Велотренажеры можно разделить на вертикальные и горизонтальные конструкции. Лежачие снаряды используют в строго ограниченных лечебных целях, поэтому они чаще встречаются в терапевтических кабинетах, нежели в домашних спортзалах. Вертикальные устройства имеют более широкие возможности, оценить которые можно на сайте http://www.gipersport.ru/catalog/velotrenazher/.

Современные велотренажеры – это комфортные и технологичные конструкции с полным или частичным автоматизированным управлением, которые классифицируются по нескольким типам:

  • Механические. Отличаются плавностью хода и не нуждаются в электропитании. Однако не всех спортсменов устраивает высокий уровень шума и слишком большой вес конструкции.
  • Гибридные. Идеальны для использования в оздоровительных целях, поскольку они располагают к тренировкам в различных положениях, от прямостоящего до горизонтального.
  • Электромагнитные. Это самые прогрессивные конструкции, обладающие более широким набором функционала. На этих снарядах можно достигнуть высокого качества тренировок, подбирая индивидуальные режимы.

Более дорогие модели электромагнитных велотренажеров имеют собственный источник питания (генератор), который делает устройство независимым и мобильным.

Программное обеспечение позволяет не только осуществлять контроль за нагрузками, но и вести наблюдение за состоянием организма. Для этого используют датчики пульса, тонометры и другие приборы. Продвинутые модели могут транслировать аудиоинформацию, причем это не только приятная музыка, но и записи, касающиеся ведения тренировки.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/192353