Как избежать ошибок при покупке электронных авиабилетов?

Отдел информации
05.09.2017 - 15:56
Как избежать ошибок при покупке электронных авиабилетов?

Понятно, что приобретение электронного авиабилета – это очень удобно и выгодно. Не нужно ехать в авиакассы, стоять в очередях и умолять кассира подобрать хорошие места. Но появляются другие вопросы. Как быть, если неожиданно снимется другая сумма с карточки? Что делать, если попалась под руку не та кнопочка? А если допущена ошибка при вводе фамилии?

 

Вы сами отвечаете за оформление электронного авиабилета и берете на себя все риски. Прежде всего, стоит выбирать только проверенные ресурсы. Сегодня онлайн оплата авиабилетов может осуществляться через платежные терминалы, через сайты банков, через различные электронные системы и мобильные приложения. Удобно использовать порталы, где есть сразу несколько сервисов бронирования. Это позволяет сравнить размер комиссионных у разных систем и выбрать самый выгодный вариант.

 

Следующий момент, это безошибочное заполнение формы. Фамилия, имя и дата рождения должны быть написаны точно так же как в загранпаспорте. Ведь из-за незначительной описки и путаницы человек может остаться в аэропорту.

 

Очень часто пропускают буквы или вместо фамилии пишут имя и наоборот. Системы бронирования устроены таким образом, что поменять имя и фамилию невозможно. Поэтому если вы приобрели билет, а потом идете получать новый загранпаспорт, обратите внимание, как написаны ваши личные данные.

 

В принципе некоторые авиакомпании пропускают на посадку с ошибочно оформленным авиабилетом. Если это не самая первая буква в имени или фамилии и если не отсутствует окончание. Не допускается замена одного пассажира на другого. Некоторые авиакомпании это разрешают, но это стоит дороже, чем приобрести новый билет.

 

Возникают трудности у женщин, которые планируют вступить в брак и покупают билеты на самолет. На внутренних линиях в течение месяца действителен гражданский паспорт со старой фамилией. На международных линиях билет можно приобретать на старую фамилию, если оформлена виза до свадьбы. Если визу нужно получать, то придется менять загранпаспорт и в билете необходимо указывать новую фамилию.

 

Поменять в билете номер паспорта можно. Многие авиакомпании разрешают аннулировать оплаченный заказ в течение суток. По истечении этого срока любые изменения сопровождаются штрафами. Кроме того, учитывайте, что очень дешевые авиабилеты, как правило, невозвратные. Если планы поменяются, то сдать такой билет в кассу невозможно.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/191853