Свобода выбора. МФРЦ в Москве

Отдел информации
04.08.2017 - 10:47
Свобода выбора. МФРЦ в Москве

В начале июля на базе городской ритуальной службы (Ritual.Ru) был открыт многофункциональный ритуальный центр по обслуживанию населения для оказания похоронных услуг в Москве и области. МФРЦ расположился на ул. Касаткина.

Цели МФРЦ

Основная цель работы центра – оказывать помощь родственникам усопших в организации похорон, с учетом их финансовых возможностей и пожеланий, но при этом исключить такие факторы, как потеря времени и бюрократические проволочки.
Основной упор руководители компании делают на то, что человек волен выбирать именно те услуги, которые для него приемлемы в финансовом плане.
Создание многофункционального ритуального центра было обусловлено многочисленными жалобами родственников на высокую стоимость похоронных услуг, которые оказывают частные ритуальные компании. Люди, оказавшиеся в тяжелом положении, и угнетенные горем, вынуждены брать кредиты и займы, чтобы достойно похоронить близкого человека. Кроме того, частные ритуальные агентства в буквальном смысле оказывали давление на родственников покойных, навязывая дополнительные услуги, и ставя их в стрессовые ситуации, когда невозможно отказаться, а платить нечем.
Председатель совета директоров О. Шелягов от ЗАО «Ритуал-Сервис» отметил, что созданный МФРЦ теперь избавит родственников от необоснованных трат и дополнительных услуг. Каждый человек имеет право на выбор и его свободу. Поэтому родственники и близкие усопших могут выбирать необходимые услуги, а не принимать навязанный, и зачастую ненужный сервис.

Как работает МФРЦ?

Деятельность центра – концептуальная разработка от ЗАО «Ритуал-Сервис» (ГБУ РИТУАЛ). Она представляет собой новую бизнес-модель, в которой учтены все основные моменты и нюансы похоронной службы. Новая команда менеджеров и акционеров решила наглядно доказать, что ритуальная служба может быть развиваться как и другие сферы экономики. Для исключения человеческого фактора и возможности незаконного обогащения, процесс предоставления ритуальных услуг автоматизировали, предоставляя единую платформу IT, CRM, геолокацию и выписку счета. Это дает возможность полностью контролировать процесс работы агентов.
Нужно отметить, что все похоронные услуги осуществляются на основе государственных расценок, которые составлены с учетом прожиточного минимума. Это очень важно, так как частные похоронные компании значительно и умышленно завышают расценки. Кроме того, МФРЦ предоставляет пособия на погребение, что весьма важно для малоимущих слоев населения.
МФРЦ – огромная площадка (2000 м2), где родные и близкие усопших смогут заказать все необходимое для достойных проводов усопших.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/190599