В посольстве РФ ответили на запрет артистам въезда в Молдавию‍

28.07.2017 - 14:47

Решение молдавских властей запретить российским артистам въезд в страну расценивается как провокационный жест, целью которого является подрыв отношений двух стран. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России в Молдавии.

"Данные действия молдавских властей в канун визита вице-премьера России Дмитрия Рогозина, прибывающего сегодня в Молдавию по приглашению президента Игоря Додона, воспринимаем как недружественный, провокационный жест, направленный на подрыв наших двусторонних отношений", - отметили в пресс-службе посольства, проведя тщательную проверку ситуации, связанной с очередным запретом молдавских пограничных органов на въезд в страну граждан РФ, в числе которых известные деятели культуры и представители российских органов власти.

В дипмиссии также указали на то, что "складывается ощущение, что запрет на въезд группы россиян - это очередной спланированный шаг политических сил, заинтересованных в нагнетании антироссийских настроений и ухудшении общего климата российско-молдавских отношений".

Напомним, что в минувший четверг группе российских граждан в аэропорту Кишенева запретили въехать в страну. Среди них были артисты, направлявшиеся на мероприятия, посвященные 25-летию с момента начала миротворческой операции в Приднестровье, член комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Павел Шперов, директор канцелярии российского императорского дома Александр Закатов, член президиума совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько, герой Советского Союза Владимир Гасоян, пишет "Российская газета".

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/190352