Рубль продолжил снижение на фоне стабильной нефти

28.07.2017 - 11:59

Курс рубля в начале дня снижался к доллару и к евро, показали данные Московской биржи. "Американец" расчетами на завтра вырос до 59,6 рубля, "европеец" - до 69,7 рубля. При этом нефть торгуется в 51,5 доллара за баррель.

"Российская валюта остается стабильной, практически не изменяясь к доллару и евро. В преддверии заседания ЦБ РФ участники рынка не решаются на активные действия, но рост рубля оказался ограниченным из-за общего укрепления доллара", - отмечает Евгений Волков, начальник отдела брокерских операций Росевробанка.

При этом есть существенные риски коррекции по нефти в ближайшее время, что будет негативно для рубля, который может вновь двигаться к 60 за доллар. "С очень большой вероятностью рубль не уйдет далеко от текущих значений, а ЦБ не решится на какие-либо действия именно из-за курсовых рисков", - говорит аналитик.

Но уже на следующей неделе рубль может оказаться под более сильным давлением. Фактор налогового периода не будет действовать и, фактически, поддержка может быть только со стороны нефти, отмечает Волков. "Дональд Трамп должен подписать закон о новых санкциях против России, и в краткосрочном периоде это может привести к небольшой девальвации. Поэтому у рубля еще есть шанс закончить июль ниже 60 за доллар", - подытоживает он, пишет "Российская газета".

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/190341