Ляшко: Украинцы могут лишиться собственной государственности

16.03.2016 - 20:21

Украинцы могут в ближайшее время лишиться собственной государственности. Об этом лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко сказал с трибуны Рады.

«Вместо того чтобы бороться с врагом, мы боремся между собой, наш политикум раздирают свары, скандалы и амбиции, - отметил Ляшко. - Распри и раздоры в Киеве помогли большевикам уничтожить самостоятельное украинское государство в начале ХХ века. Сейчас мы стоим перед угрозой того, что Украина снова лишится независимости».

Депутат добавил, что угрозой для Украины являются не только раздоры внутри страны, но и внешнеполитические трудности.

По его словам, часть стран Запада не хочет продлевать санкции против РФ, рынок ЕС не стал для Киева заменой утерянного российского. В то же время, указывает он, МВФ фактически приостановил из-за политического кризиса поддержку Украины, а в принятых МИД стран ЕС 5 принципах построения отношений с РФ отсутствует пункт о восстановлении территориальной целостности Украины.

«Мы видим, что конъюнктура внешней политики складывается для нашей страны не очень благоприятно», — резюмировал Ляшко, сообщают «Новости Донецкой Республики».

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/news/173771