Потеха над старушкой-Европой

Отдел информации
21.01.2016 - 08:39
Потеха над старушкой-Европой

Сенат Конгресса США не поддержал предложенный республиканцами законопроект, согласно которому действие программы по приему беженцев из Сирии и Ирака должно быть приостановлено.

Предполагалось, что документ также ужесточит в будущем проверки тех переселенцев, которых планируется впустить в страну. За эту инициативу сенаторы отдали 55 из необходимых 60 голосов, против высказались 43 законодателя.

Примечательно, что в ноябре прошлого года палата представителей поддержала данный законопроект, опасаясь, что вместе с беженцами в США могут попасть боевики террористической группировки «Исламское государство».

После терактов в Париже, случившихся в прошлом году, республиканцы заявили, что процесс размещение в стране тех, кто бежит от конфликтов в Сирии и Ираке, нужно приостановить, чтобы создать более эффективную и жесткую систему проверку переселенцев.

Паника нарастала, несмотря на это президент США Барак Обама пообещал наложит вето на скандальный документ. По мнению администрации США, данная инициатива не «подразумевает дополнительных мер безопасности» для американцев. Там также считают, что законопроект предъявляет «ненужные и непрактичные требования», которые подрывают усилия Вашингтона в урегулировании кризиса сирийских беженцев.

Как ранее заявил представитель госдепартамента США Марк Тонер, «мы по-прежнему намерены следовать плану президента принять по меньшей мере 10 тыс. сирийских беженцев в США в 2016 году».

Учитывая миллионное вторжение в Европу, эта цифра, которую для себя определили виновники развала Сирии и Ирака, настолько незначительна, что поднятая шумиха вокруг законопроекта вызывает лишь иронию и подтверждает тот факт, что крайним в этом вопросе сделали ЕС. При этом в США продолжаются серьезные дискуссии о том, следует ли принимать беженцев с Ближнего Востока.

Ряд политиков заявляют, что необходимо как минимум ужесточить эту процедуру, которая в нынешнем виде занимает около двух лет. При этом лидер опросов среди республиканских кандидатов в президенты Дональд Трамп выступает за запрет мусульманам на въезд в США, чем вызвал резкую критику Белого дома и общественных организаций.

Постоянный адрес: http://www.segodnia.ru/content/171580